Создано зарядное устройство, которое оставляет электророзетку свободной

Зарядное устройство представляет собой специальный переходник, который вставляется в обыкновенную электрическую розетку. Таким образом, даже если thingCHARGER включён, розетку можно продолжать использовать.

В нижней части зарядного устройства имеются два USB-порта для подключения мобильных телефонов и планшетных компьютеров, а в верхней части предусмотрен разъём, на который может быть установлен мини-компьютер или сотовый аппарат.

К слову, создатели thingCHARGER обеспечили ему поддержку устройств от самых разных производителей: при помощи верхнего штекера можно заряжать iPhone или iPad последнего поколения с разъёмом Lightning, его же можно заменить на обычный порт USB.

На лицевой стороне thingCHARGER предусмотрены две стандартные розетки, к которым можно подключать обычные бытовые приборы и электронику.

Все насадки хранятся непосредственно внутри корпуса зарядного устройства thingCHARGER, их можно даже закреплять друг на друге.

Средства на создание зарядного устройства собирали на сайте коллективного финансирования  Indiegogo. На данный момент цена thingCHARGER составляет около $30, но после начала массового производства она возрастёт до $42. Продажи устройства начнутся в 2014 году.