Израильтяне предлагают заряжать телефоны инфракрасными лучами

Израильская компания Wi-Charge собирается представить технологию, которая позволит подзаряжать мобильные устройства при помощи инфракрасного излучения.

Система беспроводной зарядки мобильных устройств и ноутбуков предлагает использовать невидимое для человека инфракрасное излучение через специальный трансмиттер, который будет закрепляться на потолке помещения.

Направленный луч будет улавливать фотогальванический элемент приёмника, вырабатывающий электричество. Приёмники, для начала, предполагается выпускать в виде дополнительных внешних аксессуаров, но в перспективе они могут быть интегрированы непосредственно в корпус зарядного устройства.

Технология подходит для смартфонов, телефонов, планшетов, ноутбуков, карманных игровых консолей и так далее. По скорости подзарядки аккумуляторов Wi-Charge может конкурировать с привычной нам зарядкой по проводам.

Отметим, что разработка Wi-Charge ещё полностью не завершена – у компании есть прототипы передатчиков, которые могут покрывать площадь около 50 кв.м., но планируется, что финальный продукт сможет обеспечивать значительно больший охват.

Весь процесс будет автоматизирован: система самостоятельно отслеживает положение приёмника и контролирует направление инфракрасного излучения.

Передатчики устроены таким образом, что обеспечивают подачу энергии исключительно на приёмники: если что-то или кто-то оказывается на пути инфракрасного луча, он мгновенно отключается.

Читайте также:

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Чи існує у літій-іонних батарей майбутнє?

Як збільшити час роботи вашого лептопа від батареї?

Кто выживет в новостном Апокалипсисе