Донецк и Черкассы стали лидерами по числу нарушений в телеком-сетях Украины

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Специалисты Украинского государственного центра радиочастот отчитались о проведённом техническом контроле телекоммуникационных сетей общего пользования. В общей сложности, ими было выявлено 6 474 нарушения.

Операция по проверке сетей длилась с 24 по 30 сентября 2015 года. Большинство зафиксированных нарушений приходится на сети мобильной связи. Для устранения нарушений, способных навредить сетям, было прекращено предоставление телекоммуникационных услуг для отдельных абонентов. На основании результатов проверки специалисты УГЦР подготовили два документа, которые ставят под вопрос продление лицензий на пользование радиочастотных ресурсом Украины для неназываемых операторов-нарушителей.

Наибольшее количество нарушений было выявлено в Донецкой и Черкасской областях – по 31. В Ивано-Франковской области выявлено 22 нарушения, в Киеве и области – 15. Кроме того, специалисты устранили 73 источника радиопомех.

Эксперты центра радиочастот продолжают вносить коды ІМЕІ мобильных терминалов в общую базу данных. За отчётный период в базу было внесено 307 международных идентификаторов. Ранее аналитики исследовательской компании AC&M подсчитали, что общее число мобильных пользователей в Украине достигло 59,45 млн.

Источник: УГЦР