Новое поколение чехлов для смартфонов превратит их в “читалки”

PocketBook CoverReader и Alcatel E-Ink Cover представили новейшие чехлы для смартфонов, с поддержкой технологии электронных чернил и задней панелью из дисплея e-ink. Телефон легко синхронизируется с таким экраном, превращаясь в “читалку” для электронных книг.
 
Передача информации на чехлы с дисплеями осуществляется беспроводным способом, через специальное приложение, установленное на смартфон.

Во врем чтения с экрана-чехла основной экран мобильного телефона можно выключить, чтобы экономить заряд батареи. Листать страницы можно будет кнопками регулировки громкости.

Помимо больших текстов, чехлы с экранами могут выводить любые системные сообщения, например, о полученных SMS-сообщениях. А конструкция аксессуара от Alcatel позволяет их просматривать, не открывая телефон.

Чехол позволяет читать книги прямо с мобильного телефона

Разработчики отмечают, что технология электронных чернил как нельзя удачнее вписывается в их решение, благодаря своему низкому энергопотреблению и высокой контрастности.

Смартфоны с таким полезным аксессуаром получат дополнительные экраны на e-ink и будут показывать пользователям больше информации.