Китайские закусочные переходят на биометрические технологии

В Китае сеть ресторанов Papa John’s массово перешли на биометрические технологии. Идентификация сотрудников сети закусочных отныне осуществляется по отпечаткам пальцев.

 
 

Китайский сегмент международной сети пиццерий Papa John’s перешёл на системы биометрической идентификации собственных сотрудников. Все системы управления персоналом, отныне, оперируют отпечатками пальцев.

В частности, отпечатки пальцев заменили любые персональные электронные удостоверения сотрудников пиццерии, фиксируя время прихода на работу, количество отработанного времени, и осуществляя мониторинг кассовых операций. Кроме того, система Digital Persona отслеживает предоставление клиентам скидок и тщательно собирает сведения о любых отмененных или ошибочно введенных заказах.

Сканер отпечатков пальцев позволяет отслеживать любую деятельность персонала

Руководство китайского сегмента сети пиццерий Papa John’s уже высоко оценило нововведение. В частности, переход на отпечатки пальцев снизил количество опозданий на работу и повысил трудовую дисциплину.

Отметим, что, согласно исследованию, проведенному компанией Ponemon Institute, 60% пользователей Интернета поддерживают повсеместное введение на сайтах биометрической идентификации.