В Китае мода на электронную бижутерию

Наиболее продвинутые китайские модники в последнее время облюбовали для себя электронное кольцо GEAK Ring, со встроенным чипом с поддержкой NFC. И красиво, и современно.

 
 
Технология Near Field Communication (NFC) стремительно набирает популярность в Китае. Последний её «писк» – кольцо GEAK Ring которое пользуется среди продвинутой части населения страны недюжинной популярностью.

Уточним, что в основе NFC лежит беспроводная высокочастотная связь малого радиуса действия, позволяющая обмениваться данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров.

Колечко как электронная визитка и блокиратор телефона

Вот на этой её особенности и играет китайская компания GEAK, которая выпустила функциональное кольцо GEAK Ring. Устройство предлагается использовать для разблокировки смартфона. Когда пользователь берёт телефон в руку – экран автоматически разблокируется и не гаснет, пока его держат в руках.

Кроме того, на GEAK Ring можно записывать свои контакты, создавая электронную визитку. Чтобы сообщить кому-то свой номер телефона, достаточно просто коснуться смартфона абонента. Это возможно при условии, что вы достаточно близки, и вам позволят подержаться за чужой телефон.

В настоящее время кольцо GEAK Ring совместимо только с двумя смартфонами – GEAK Eye и GEAK Mars. Но чисто технически поддержку подобного аксессуара можно обеспечить и на других смартфонах с NFC чипами.

#