Cisco и IBM представили совместную систему для развёртывания приложений

Компании Cisco и IBM представили совместный продукт – интегрированное решение VersaStack, которое объединяет инфраструктуру Cisco UCS Integrated Infrastructure с системой хранения данных IBM Storwize.

Главная задача VersaStack – упрощение, повышение эффективности и универсализация процессов развёртывания приложений, которые используют “облачные” и мобильные технологии, аналитику и «большие» данные.

Уже в ближайшем будущем новая платформа будет оптимизирована для бизнес-приложений IBM. Она включит в себя такие технологии, как Cisco Application Centric Infrastructure и Cisco Intercloud Fabric.

Отметим, что Cisco UCS Integrated Infrastructure включает в себя систему унифицированных вычислений Cisco Unified Computing System и коммутаторы Cisco Nexus и Cisco MDS switches, готовые к работе в составе ориентированной на приложения инфраструктуры.

В свою очередь, использование системы IBM Storwize V7000 позволяет добиться высокой производительности и эффективности благодаря применению технологий, расширяющих возможности виртуальных сред с помощью встроенных функций виртуализации и сжатия данных в реальном времени.

По изначальному замыслу система VersaStack предполагалась для использования в центрах обработки данных и частных «облачных» сервисах, а также для аналитики и обработки больших данных на крупных предприятиях.

Сейчас Cisco и IBM рассматривают возможность добавить в неё в будущем дополнительные эталонные архитектуры. Ранее стало известно о планах Cisco заняться исследованием технологий виртуализации сетей.

Читайте также:

Про критичність кіберзахисту в сполученому світі

Почему капитализм хочет нас съесть?

Як інноваційні технології впливають на появу нових медіа (частина II)

Три терміни в сфері AI, які повинні знати всі бізнес-менеджери