Компания Cisco Systems займётся виртуализацией сетей

Крупнейший в мире разработчик сетевого оборудования компания Cisco Systems намерена направить свои ресурсы на исследование технологий виртуализации сетей.

Представители Cisco отмечают, что, по их мнению, виртуализация приложений является первым шагом к тому, чтобы операторы смогли предлагать саму сеть, как услугу.

Подобные решения, упрощающие объединение аппаратных и программных сетевых ресурсов в единую виртуальную сеть, особенно актуальны для корпоративной среды.

При этом, по мнению Cisco, виртуализация не должна ограничиваться той или иной частью сети, а охватывать всю архитектуру в соответствии с требованиями бизнеса.

На данный момент компания разрабатывает проекты виртуализации не только для дата-центров и маршрутизации, но и для видео, информационной безопасности, мобильных технологий и многого другого.

Предполагается, что первые виртуальные решения от Cisco Systems станут доступны потенциальным клиентам уже в 2014 году.

Напомним, что осенью 2013 года компания Cisco сообщила, что откровения Эдварда Сноудена (Edward Snowden) о глобальной Интернет-слежке, развёрнутой правительством США, нанесли серьёзный урон её деятельности.

Cisco Systems Inc объявила, что её прибыль сократилась на 10% и будет продолжать снижаться до середины 2014 года. Такие показатели – результат международного скандала, инициированного бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.