Дайджест к кофе – утренние новости

Для дайджеста пятницы мы собрали лёгкие и интересные новости из мира IT, которые появились в зарубежных онлайн-изданиях, пока Samsung распаковывалась.

Мессенджер Snapchat обновил мобильные приложения и, среди прочего, добавил режим Travel Mode, который помогает экономить трафик и средства пользователя. Функция блокирует автоматическое скачивание истории и других объёмных данных, если телефон подключён через мобильный интернет.

Ресурс TNW предлагает на выбор сразу 9 технологичных гаджетов для развлечения домашних питомцев. Вместе с «говорящими» ошейниками и GPS-маячками в обзоре устройств числится и украинская разработка Petcube.

Tesla Motors анонсировала публичную продажу ценных бумаг на сумму почти $500 млн – после такого заявления акции компании подорожали на 2%.

Facebook разрабатывает приложение для изданий, которое позволит оперативно рассылать срочные новости мобильным подписчикам. Сама компания пока не комментирует информацию, но Business Insider пообщался с близкими к теме источниками (и даже увидел скриншот программы) и сравнивает новый проект с работой сети Twitter.

fbbiz-1

К слову, сеть микроблогов объявила о нововведениях, которые пригодятся маркетологам: открыт доступ к полному архиву всех твитов, когда-либо опубликованных онлайн.

Через неделю после выпуска пятого пакета обновлений бета-версии iOS 9 Apple выложила в сеть новый инструмент, позволяющий распространять бета-приложения пользователям вне команд разработчиков.

С сегодняшнего дня канал Fox Sports запускает YouTube-стриминг футбольных матчей немецкого чемпионата Bundesliga на сезон 2015-2016 годов.

474514172

В африканском Сенегале тестируют установку под названием Omniprocessor, которая не только очищает до состояния питьевой воду из родника или другого естественного источника, но и может преобразовывать отходы жизнедеятельности человека в чистую питьевую воду и электричество. Курирует проект Omniprocessor сам Билл Гейтс (Bill Gates).

Не знаете, какую книгу взять с собой в отпуск? Обозреватели Mashable изучили список для чтения летом президента США Барака Обамы (Barack Obama), опубликованный Белым домом накануне поездки главы государства в отпуск. В списке присутствуют лауреаты Пулитцеровской премии.