Билл Гейтс попробовал воду из человеческих отходов

Основатель корпорации Microsoft выложил в Сеть видеоролик, в котором он представил установку под названием Omniprocessor.

Опресняющая установка не только позволяет получать пригодную к употреблению воду путём очистки воды из родника или другого естественного источника, но и может преобразовывать отходы жизнедеятельности человека в чистую питьевую воду и электричество.

Видеоролик рассказывает, как именно работает Omniprocessor. Сначала установка извлекает материал из канализации, затем под воздействием температуры он разделяется на водяной пар и сухие отходы.

Последние используются в качестве топлива для двигателя, приводящего в действие электрогенератор. Вырабатываемой энергии хватит для дальнейшей работы всей системы.

Водяной пар преобразуется в чистую питьевую воду, вытекающую из крана. Билл Гейтс (Bill Gates) выпил стакан изготовленной из экскрементов воды и сказал, что с удовольствием пил бы её каждый день.

Предполагается, что установка Omniprocessor решит проблему нехватки питьевой воды в отдельных странах. Действующий прототип установки пока что испытывается в пригороде американского Сиэтла, однако, до конца года машину планируют установить в Сенегале.

Ранее австрийская компания Fontus представила своё изобретение – обноимённую «умную» бутылку, которая преобразует воздух в воду.