Дайджест к кофе – утренние новости

Новый выпуск нашей рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT-технологий, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Поклонники активного отдыха могут заинтересоваться инициативой JIVR | Bike на ресурсе для краудфандинга Kickstarter: сбор средств на “умный” велосипед, который взаимодействует со всеми пользовательскими мобильными и носимыми устройствами.

Велик работает с технологией iBeacon, может провезти вас несколько километров без необходимости крутить педали (есть электродвигатель), складывается в компактную конструкцию, удобную в хранении, и скромно именуется его создателями “Apple, Tesla & Pebble all in one product”:

Аналитики издания 3Dnews изучили ситуацию с продажами цифровых фотокамер. Как известно, спрос на такие устройства сильно упал из-за прогресса качества снимков со смартфонов, но тем не менее, Canon и Nikon до сих пор не обанкротились. Как японские гиганты удерживают интерес покупателя – читайте в материале.

“Корпорация добра”, развивая свой проект Google Art Project (стартовал ещё в 2011 году), выпустила приложение для Google Chrome, которое демонстрирует классические произведения изобразительного искусства в каждой пустой вкладке браузера. Можно самому выбрать частоту смены картин, а доступ к самым посещаемым сайтам переместится в правый нижний угол экрана.

Издание Mashable сообщает, что учёные наконец-то придумали действенный метод, как проверить утверждения знаменитого гения Эйнштейна о теории относительности и гравитации, чёрных дырах, которые поглощают время и прочее.

Вы уже играли в бесплатную Android-игру Crazy Block? Если нет, то рекомендуем хотя бы попробовать, учитывая тот факт, что её написала 14-летняя испанка Люсия Санчес (Lucia Sanchez). Ресурс Venturebeat пообщался с юной разработчицей и выяснил, что она – самоучка, и пользовалась исключительно открытыми инструментами, а вдохновлялась достижениями своих сверстников, которые сама искала в сети.

Обозреватели из The Verge обратили внимание на то, какие ссылки используют агенты АНБ США для ведения цифровой слежки. Оказывается, чаще всего названия таких файлов или ресурсов подозрительно глупые: newjunk4u.com, islamicmarketing.net, nickleplatedads.com и т.д.

Компания Adobe анонсировала сервис Document Cloud, который должен выйти в течение ближайшего месяца и предназначен для хранения и пересылки документов. Если у вас нет Creative Cloud или подписки на Acrobat, то новый сервис обойдётся в $15 за месяц пользования.

Читайте также:

Adobe представила прозору AR-вітрину Project Glasswing. Відео

Как выбрать CMS для интернет-магазина

11 прикладів ефективного чатбот-маркетингу

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери