Планшет от Sony, масштабная утечка сайта «взрослых знакомств» и другие утренние новости

Важные и интересные новости из зарубежных онлайн-изданий уже ждут вас в нашем утреннем дайджесте.

На просторах интернета найдены маячки Tile, которые делают поиск мелких предметов в квартире таким же лёгким, как и процесс потери ключей или бумажника. Один Bluetooth-маячок стоит $25, комплект из четырёх датчиков, работающих в паре с мобильным приложением, обойдётся в $70.

phone-with-tile

Вышло обновление Skype 5.10 для Android-устройств, которое позволяет устанавливать разные мелодии звонка для контактов из списка, а также, пересылать фотографии из одного чата другим пользователям.

Осенью в США стартуют продажи нового устройства от Sony VAIO Z Canvas. Ценник будет стартовать с отметки $2 200, в зависимости от спецификаций.

ba05b232-zcanvas-vaio_0vi0bf0vi0bf000000

Авторы TNW написали материал о тех профессионалах, которых никогда не смогут заменить роботы. Об использовании робототехнике в повседневной жизни можно почитать в нашей статье.

Виртуальная машина Parallels для Mac, созданная участниками Apple Boot Camp, получила ежегодное обновление, которое позволяет установить Windows 10 на Mac-компьютер. Самое примечательное: с Parallels на устройстве появляется виртуальный помощник от Microsoft – Cortana, при том, что Siri от Apple пользователям Mac пока ещё не доступна.

1391516308922098062

Учёные в Стэнфорде изобрели LED-чип с удалённым управлением, который посредством света влияет на нервную систему лабораторной мыши и может заставлять её выполнять определённые действия. Разработке предстоят ещё множественные тесты, но в будущем она пригодится для создания нового поколения имплантатов и протезов.

Компания Samsung выпустила беспроводные наушники Level On Wireless Pro с технологией Ultra High Quality Audio. Разработчики утверждают, что благодаря ей музыка в наушниках звучит более чётко, но почувствовать это можно только с треками, записанными в соответствующем качестве, и смартфонами, поддерживающими технологию. Например, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+.

Level_white_Main

Хакеры, похитившие данные 37 млн пользователей портала AshleyMadison – сайта знакомств для супружеских измен, опубликовали 9,7ГБ информации в «тёмном» интернете, доступ к которым возможен только через браузер Tor. Вряд ли это успокоит тех, чьи логины, пароли и данные о кредитных карточках опубликованы пусть и в «глубоком», но всё же открытом доступе.

Wired пишет о том, что компания Intel имеет большие планы на свою технологию RealSense, которая должна помочь электронике лучше понимать запросы пользователя (и оптимальным образом их удовлетворять). На мероприятии Developer Conference инженеры Intel сообщили, что сейчас «учат» компьютерные алгоритмы распознавать человеческую мимику.

guys-developers-16x9.jpg.rendition.intel_.web_.1280.720-1024x576

Обозреватели Venturebeat собрали в одной статье все анонсы, сделанные компанией Intel на вчерашнем мероприятии.