Самодельный HD-дисплей, интерактивная этикетка для бутылок и другие утренние новости

Отличная новость в том, что сегодня заканчивается рабочая неделя. А самые главные новости из мира – уже в нашем дайджесте.

Компания Amazon объявила о приобретении сервиса для производства мобильного видео Elemental Technologies, заплатив, согласно информации в СМИ, $500 млн.

Mozilla выпустила первую версию браузера Firefox для iOS-устройств для публичного тестирования. Пользователи Новой Зеландии смогут опробовать новинку, а разработчики будут собирать их отзывы, чтобы до конца этого года представить официальный релиз доработанной программы в App Store.

iOS-Top

Начался приём предзаказов на набор инструментов для самодельного HD-дисплея. The Kano Screen Kit позиционируется как дисплей высокого качества, который может сделать своими руками кто угодно, даже ребёнок. Стоимость набора – $109.

Ecotown рассказывает о новом изобретении итальянских учёных – этикетке с дисплеем, информация на котором будет изменяться, используя энергию от солнечной батареи. Этикетка держится на бумажной, пластиковой или стеклянной упаковке и предназначена для демонстрации покупателю информации о составе и свежести продукта.

1

Google анонсировала масштабные обновления системы поиска по медицинским симптомам. В ближайшее время база заболеваний увеличится до 900 наименований, включая редкие тропические заболевания, будет улучшен дизайн платформы и появится возможность загружать информацию в PDF-файле.

health_conditions_update

Команда VentureBeat побывала на презентации новых игрушек от The Walt Disney Company, посвящённых выходу фильма Star Wars: The Force Awakens. Представлены не только игрушечные копии героев киносаги, но и космические корабли, оружие, включая легендарный лазерный меч.

IMG_2348-800x533

Платёжная система MasterCard расширяет рамки своей программы для стартапов, запущенной в 2013 году, – отныне подавать заявки на участие могут проекты со всего мира. Уже осенью будут отобраны первые 6-8 стартапов для участия в шестимесячной программе.

На Kickstarter досрочно собрали средства для производства устройства SmartHalo. Гаджет крепится на велосипед и выступает одновременно как система безопасности, навигатор и фитнес-трекер. SmartHalo обеспечивает подсветку в тёмное время суток, световым сигналом подсказывает маршрут движения, уведомляет о входящих звонках или сообщениях. Готовое устройство будет стоить около $149.

665806b1506a83f46367741adab298ce_original