Грядущий планшет от Amazon, обновление Opera Mini и другие утренние новости

Сегодняшее утро начинайте с кофе и нашими новостями из мира IT, которые мы собрали в ежедневный дайджест.

Издание the Wall Street Journal пишет о том, что Amazon собирается представить свой Android-планшет с 6-дюймовым экраном накануне рождественских распродаж. Традиционно для устройств этой компании, планшет будет отличаться выгодной ценой – всего $50.

BN-KE536_AMAZON_J_20150907143110

Недавно мы публиковали материал о влиянии «интернета вещей» на развитие сельскохозяйственной отрасли. Теперь можем сравнить ситуацию в Украине с зарубежной: команда Techcrunch рассуждает, как технологии спасут человечество от вымирания и помогут разрешить продовольственный кризис.

Мобильный браузер Opera Mini обновился в версии для Android и теперь более экономно расходует трафик, позволяет запускать или блокировать фоновое проигрывание видеороликов и в целом лучше отображает медиаконтент сайтов.

opera-mini-extreme-versus-high

Участники программы тестирования Windows 10 Mobile получили доступ к новой программе Skype Messaging, которая интегрирует возможности Skype в другие подходящие приложения, например: звонки – в стандартную функцию Phone, сообщения контактам Skype – в Text Messaging и пр.

Мессенджер китайского происхождения WeChat всерьёз нацелился на зарубежную аудиторию. В англоязычном блоге опубликована визитка программы с пояснением, как именно WeChat поможет компаниям продвигать себя, а клиентам – извлекать пользу из сервиса. Здесь и встроенные функции навигатора, и онлайн-покупки, и синхронизация программы с автомобилем – всё, чтобы изменить жизнь пользователя к лучшему.

picup-and-WeChat

Авторы Engadget увлечённо описывают новую разработку от компании Ballantine – стакан для виски с распечатанными на 3D-принтере элементами, который позволяет пить напиток даже в условиях нулевой гравитации.

space-glass-schematic

The Verge напоминает всем фанатам Star Wars, что на этой неделе в продажу поступит миниатюрный робот BB-8 с вполне серьёзными функциями: он может передвигаться по дому и через встроенную камеру реагировать на происходящее в помещении. Стоит устройство около $150.

sphero-bb-8-7172.0

Читайте также:

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Безпілотник для доставлення товарів від Amazon. Відео

Почему капитализм хочет нас съесть?