Microsoft покупает Android-разработчика, «интернет вещей» от Intel и Nokia и другие новости выходных

Рабочую неделю начинаем вместе с утренним кофе или чаем и подборкой занимательных IT-новостей из зарубежных изданий.

VentureBeat сообщает, что Microsoft купила стартап Double Labs, создавший Android-приложение Echo Notification Lockscreen. Эта бесплатная программа является «умным» блокировщиком экрана смартфона – её можно настроить на разблокирование только для определённых уведомлений и событий.

Echo-lockscreen

Материал на Wired посвящён выставке фототехники Canon Expo 2015, которая прошла в Нью-Йорке, США. Как правило, на мероприятии выставляют как те товары, которые уже находятся в продаже, так и прототипы из лабораторий. Среди таких – камера ME30F-SH, максимальный показатель ISO которой – 4 млн. Устройство появится в продаже накануне Рождества с не менее впечатляющим ценником в $30 тысяч.

canon-galler6-1024x768

Агентство DARPA отчиталось о тестировании протеза руки, который способен взаимодействовать с мозгом человека и передавать все тактильные ощущения, почти как настоящая конечность. Во время испытаний мозг пациента с протезом правильно определял все действия с искусственной рукой, даже когда учёные касались нескольких пальцев одновременно.

darpa-prosthetic-hand

Разработчикам продуктов в категории hardware пригодится статистика, приведённая на ресурсе Techcrunch – речь идёт о распределении инвестиций в hardware-стартапы. Специалисты не только посчитали все средства, вложенные в подобную разработку, но и выделили самые популярные для размещения компаний регионы США.

hardware-startup-investment-by-year

13 сентября 1985 года Nintendo выпустила игру Super Mario Bros., в первое время доступную только для владельцев Family Computer (Famicom) в Японии. Позже игра распространилась по всему миру и завоевала любовь пользователей, а нынешний юбилей упомянули многие зарубежные IT-издания.

1428788068200079025

Intel объявила о намерии сотрудничать с компаниями Ericsson и Nokia в процессе развития «интернета вещей» с помощью сетей стандарта NB-LTE (Narrow-Band LTE). Такие сети используют для работы малый радиодиапазон и пригодятся для эффективной передачи небольших объёмов данных.

Белый дом анонсировал свой улучшенный сервис для выбора максимально подходящего вузаCollege Scorecard. Главная особенность – портал имеет дело с теми самыми Big Data, благодаря чему можно увидеть не только стандартный рейтинг университетов по количеству выпускников-миллионеров, но и запросить необычную статистику, к примеру, какие предметы чаще всего остаются в «хвостах» у студентов.

1429580577725493315

На официальном сайте производителя уже открыт предзаказ на смартфоны Apple iPhone 6S и 6S Plus.