Релиз iOS 9, программа защиты данных от MasterCard и наушники за $49 – утренние новости

Пока окружающая нас среда превращалась в окружающий нас четверг, в мире происходили разные события. Самые интересные из них, связанные с IT-отраслью, собраны в нашей утренней подборке.

Сближение IT-отрасли Китая и США – Intel вкладывает средства в китайские технологические стартапы. На этот раз инвестиции на общую сумму в $67 млн достались восьми компаниям, включая Ninebot (ей принадлежит Segway), производителя мобильных устройств Bluebank, разработчика роботизированных систем PraFly.

Компания Status Audio представила свои наушники HD One, при создании которых разработчики преследовали одну единственную цель – обеспечить пользователям качественное воспроизведение аудио. Благодаря отсутствию дополнительных функций, рекламной кампании и с продажей только напрямую через сайт производителя гарнитура стоит всего $49.

1432014121212599622

Платёжная система MasterCard разработала собственную защитную программу для держателей карт. Клиентам необходимо зарегистрироваться в MasterCard ID Theft Alerts™, указав некоторые персональные данные. В последствии система оповестит клиента, если его данные будут замечены в т.н. «тёмном» интернете – ранее выявление мошенничества поможет вовремя заблокировать карту и не допустить потери средств.

Microsoft намекает, что знает кое-что новенькое о мобильных устройствах на Windows 10, и обещает показать их уже 6 октября. В The Verge полагают, что на презентации покажут Surface Pro 4, Lumia 950 / Lumia 950 XL и новый браслет Microsoft Band.

windows10event.0.0

В американском сегменте Twitter активно разворачивается кампания #IStandWithAhmed – более 700 тыс. человек высказались в поддержку 14-летнего школьника Ахмеда Мохамеда, которого арестовали прямо в учебном заведении за принесённое изобретение-часы. Среди поддержавших юного изобретателя, ставшего жертвой предвзятого отношения к мусульманам, оказалось множество технологических компаний, пригласивших Ахмеда к себе в офис, потому что они «тоже любят изобретать вещи»: Google, Reddit, Foursquare, Twitter и даже сам Марк Цукерберг.

342_6481611259784

Президент Украины ввёл в действие санкции в отношении лиц, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Среди прочего, отечественным госорганам теперь запрещено пользоваться антивирусными продуктами от российских компаний «Лаборатория Касперского» и Dr. Web.

16 сентября состоялся официальный релиз системы iOS 9 для iPhone, iPad и аудиоплееров iPod touch. Среди множества новых функций – улучшенная работа планшетов iPad в многозадачном режиме, обновлённый поиск через Siri и экономный режим работы батареи устройств, новые полезные приложения.

К слову, накануне старта продаж новой версии легендарного смартфона iPhone в магазине приложений Google Play появилась программа для безболезненного перехода с Android на iOS-устройство. Если вы таки решились присоединиться к «яблочному» сообществу – скачайте Move to iOS от разработчиков из Apple.

movetoios