Виртуальная реальность для детей от Google и беспилотный грузовик Mercedes-Benz на автобане – новости выходных

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

 

Начинаем новую рабочую неделю с самыми интересными новостями из мира технологий.

TechСrunch пишет о том, что Google окончательно стала частью сверхкорпорации Alphabet – все официальные детали сделки завершены. В новой структуре больше внимания получат вспомогательные продукты, а разработка и продвижение не связанных между собой сервисов станет удобнее и эффективнее.

goog-abc1

Бывший сотрудник Tesla Motors Райан Попл (Ryan Popple) организовал стартап Proterra, который нацелен на популяризацию электротранспорта, но не частного, а общественного. Команда уже представила рабочий электробус, который на полном заряде батарей может проехать 258 миль, а в эксплуатации в разы дешевле и экологичнее обычных автобусов.

3051475-inline-i-1-meet-the-electric-bus-that-wants-copy

Концерн Daimler творит автомобильную историю на наших глазах: на немецком автобане общего пользования А8 испытали систему автономного управления машиной Highway Pilot в грузовике Mercedes-Benz Actros. Хотя в кабине всё равно находились луди, которые следили за работой системы, технология доказала свою пригодность для использования на настоящей дороге, а не только в лабораторных условиях.

Материал на VentureBeat посвящён теме развития эко-системы стартапов в городах и тому, как превратить мегаполис в хаб с инфраструктурой, способствующей появлению новых компаний всех направлений.

Команда ресурса Busbud проанализировала статистику Instagram и опубликовала интерактивную карту США и Канады с отмеченными местами, которые чаще всего появляются на фотографиях пользователей сервиса. Пригодится тем, кто собирается посетить вышеуказанные страны и при этом любит выделяться из толпы – достаточно публиковать фото из мест, не указанных на картах.

Snimok-9_6101961290960

Вышла Android-версия социальной сети Fitbay, в которой пользователи обмениваются селфи с указанием брендов и размеров одежды или обуви. Эта на первый взгляд бесполезная программа на самом деле – помогает помочь онлайн-магазинам одежды, для которых проблема несоответствия размеров остаётся самой большой затратной статьёй из-за постоянных возвратов не подошедших вещей. В Fitbay пользователи могут находить «близнецов» по своим параметрам и в дальнейшем покупать вещи брендов с чужих селфи без опаски прогадать с размером. За полгода функционирования веб-версии и iOS-приложения разработчики собрали около 130 тыс. размеров всевозможных брендов – обработка таких данных улучшит предложение в интернет-магазинах.

Производитель игрушек с 70-летней историей Mattel объединил усилия с корпорацией Google чтобы позволить и детям окунуться в виртуальную реальность. Представлено устройство View-Master, которое работает в паре со смартфоном и подходит для погружения в виртуальный мир детей с 7 лет.

Mattel-Google-View-Master-virtual-reality-d

Всё чаще исследователи по всему миру обращают внимание на технологию передачи данных посредством света. Обозреватели TNW и вовсе считают, что развитие «Интернета вещей» без технологии Li-Fi обречено на буксование в устаревших проводных и беспроводных Wi-Fi-стандартах.

image-20150915-29630-jeco4n