Дайджест к кофе – утренние новости

В начале рабочей недели предлагаем ознакомиться с новым выпуском рубрики “Дайджест к кофе”, в котором собраны новости из мира IT, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

На просторах интернета обнаружено необычное фотоприложение: программа предлагает поместить своё изображение на дерево. Woodpost by Fuzel располагает как набором фильтров и рамочек для самой картинки, так и понятным интерфейсом для заказа доставки деревянной фотографии.

Интернет-маркетологам пригодятся советы от издания Mashable, как повысить продуктивность рекламной видеокампании.

Большой материал на Хабре посвящён теме Big Data, а также, интернету вещей, и их влиянию на работу современных дата-центров. Что и как изменилось в обустраивании серверных можно узнать, прочитав статью.

Элон Маск (Elon Musk) сообщил о том, что в сеть выложены более 100 официальных фотографий космического проекта SpaceX. Кадры можно просмотреть на ресурсе Flickr. Примечательно, что фотографии оказались в свободном доступе, открытые для скачивания, благодаря случайному твиту.

Пользователь выразил удивление, почему изначально фотографии SpaceX разместили в сети без возможности скачать их и свободно распространять. Как оказалось, Маск читает комментарии к своим постам, и уже через час появилось сообщение, что фото доступны для скачивания.

В продолжение космической темы: в сети появилась информация о том, что нашумевший проект по подготовке колонизаторов Марса к полёту на Красную планету Mars One – на самом деле грандиозный финансовый “развод” спонсоров и инвесторов. Издание Medium опубликовало соответствующие откровения одного из участников отбора.

IT-специалисты согласятся, что многие собеседования в их профессиональной карьере были “бессмысленны и беспощадны”: во время таких интервью работодатель почти никак не может понять, насколько специалист хорош в своём компьютерном деле. Издание Techcrunch посвятило этой теме целый материал с практическими советами, как айтишнику пережить “ужасное техническое интервью”.

Business insider собрал подборку самых дорогих iOS-приложений. Лидируют по стоимости программы для бизнес-сегмента: такие приложения стоят без малого $1 000. Есть дорогие приложения для написания музыки или учёта результатов спортивных соревнований, приложения для докторов, финансовые программы:

Завершим утро понедельника шутливыми советами от редакции Mobile-review для владельцев разных марок смартфонов, как правильно вести себя в обществе, чтобы все заметили вашу крутость и исключительность.