Онлайн-магазин в Pinterest, безопасный мессенджер от Сноудена и трейлер Call of Duty — новости утра

[responsivevoice_button voice=”Russian Female” buttontext=”Прослушать”]

Наша подборка идеально подходит к утреннему кофе или чаю – в ней собраны самые интересные новости из зарубежных IT-изданий.

Объединение гигантов разработки компьютерных игр – студия Activision Blizzard (World of Warcraft, Diablo и Call of Duty) покупает King Digital Entertainment (Candy Crush Saga), сума сделки составит без малого $6 млрд – $5,9 млрд. Новая компания, по предварительным расчётам, будет иметь около 500 млн активных пользователей в месяц.

20150813153645-8838

Известный производитель беспилотников DJI представил 200-граммовый мини-ПК Manifold, предназначенный для установки на квадрокоптер Matrice 100. Мини-компьютер работает на Ubuntu и призван стимулировать разработку сторонних приложений, например, для обработки данных от беспилотника ещё на борту. Новинка стоит $500, для «летающего SDK» уже предлагают базовые смартфонные приложения на Apple iTunes Store и Google Play.

s6-bg-b7be033f_35501257600

195 больших и малых игроков глобального рынка информационных технологий объединились под эгидой The Alliance for Wireless Power и Power Matters Alliance в единую организацию AirFuel™ Alliance для распространения универсального стандарта беспроводной зарядки.

Facebook работает над алгоритмами искусственного интеллекта, которые будут распознавать предметы на пользовательских фото и видео. Предположительно, функция будет интегрирована в ленту новостей. На примере показана работа AI: система распознала изображённого скейтера и добавила описание к фотографии:

Screen-Shot-2015-11-03-at-1.19.44-PM-1200x630

Социальная сеть Pinterest представила отдельный раздел для совершения онлайн-покупок Pinterest Shop. Разработчики обещают пополнять коллекции каждый день и редактировать позиции для покупок в соответствии с самыми последними трендами.

blog-shop-space

Разработчики из Финляндии запустили краудфандинг-кампанию для модульного смартфона PuzzlePhone, который включает в себя 3 части: «Мозг» с основной электроникой и камерой, «Сердце» с аккумулятором и «Хребет» с ЖК-дисплеем, динамиками и частью корпуса. Устройство работает на операционной системе Android.

qn6goaghlnzyupajylaa

Новый участник соревнований по самому защищённому каналу общения – Signal for Android обещает действительно зашифрованный канал связи, который объединяет несколько других сервисов (RedPhone, TextSecure и пр.). Пользователю не нужно переключаться из одного приложения в другое, достаточно использовать Signal. Код программы открытый и каждый желающий может убедиться в отсутствии бэк-доров для спецслужб разных стран. Лучшая рецензия для подобного мессенджера – одобрение Эдварда Сноудена. И у Signal for Android оно есть:

Snimok_6451991263453

Вышел последний официальный трейлер игры Call of Duty: Black Ops III с названием «Seize Glory» – в нём поучаствовали актёры Майкл Б. Джордан, Кара Делевинь и американский спортсмен Маршон Линч. Всемирная премьера Call of Duty: Black Ops III запланирована уже на эту пятницу, 6 ноября.