Подготовка к CES, Drone.UA в США и новогодние изменения в Украине — новости января

Сегодняшний выпуск утренних новостей является вдвойне праздничным: он не только первый в новом году, но и юбилейный, дайджест №200.

4

Главное событие начала года в IT-отрасли состоится уже на этой неделе – с 6 по 9 января пройдёт конференция CES-2016. Обозреватели Engadget попытались предугадать тренды мероприятия этого года и составить анонс премьер новых устройств.

ces2014-jt-1

К примеру, уже известно, что компания Alcatel представит несколько новых устройств, среди которых планшет ONETOUCH с 8-дюймовым экраном на операционной системе Windows 10 Mobile.

PIXI_3-8

А вот Samsung собралась представить кое-что поинтересней: официальный аккаунт компании во Flickr публикует фотографию холодильника с огромным сенсорным экраном на подобие дисплея смартфона:

24133672326_9d912f16e3_z

Марк Цукерберг озвучил свои цели на 2016 год, и на этот раз речь идёт не о чтении книг или изучении новых языков. В наступившем году глава Facebook обязуется создать простую систему искусственного интеллекта, которая будет помогать ему в работе и управлять домом.

_87466840_zuckerberg

В США зарегистрирован первый беспилотник, произведённый в Украине. Дрон PD1900 от компании Drone.UA был зарегистрирован в Мемфисе, штат Теннеси, для некоммерческого применения в сельском хозяйстве.

drone

Накануне Нового года компания Uber официально объявила в блоге о том, что сервис зафиксировал миллиардную поездку. Основатели Uber и сами не ожидали достичь таких результатов в 2015-м. Мы, в свою очередь, ожидаем прихода сервиса в Украину, что может случиться уже в первой половине 2016-го.

UK_1B-trips_blog_960x540_r1

Президентские выборы в США настолько утомили некоторых пользователей, что они создали расширение для браузера Chrome под названием Trump Filter. Как можно догадаться, программа блокирует все упоминания о кандидате в президенты Дональде Трампе, позволяя гулять по свободному от одиозного миллиардера интернету.

unnamed

В новом году появится телерадиокомпания Ukraine Tomorrow, которая будет освещать события в Украине для зарубежной аудитории, согласно Закону «О системе иновещания Украины».

Ожидается, что в новом году в Украине подешевеют электромобили, по крайней мере, предпосылки для этого создал парламент – с 1 января действует нулевая ставка ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями (одним или несколькими).

charging-551332_1280-720x320

Читайте также:

Чому безпілотні автомобілі можуть обернутися катастрофою для людства?

Скрытые затраты автоматического мышления

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых

DJI Mavic Mini – мініатюрний квадрокоптер, який не можна назвати іграшкою