Папа Римский в Telegram, экзоскелет-наколенник и работа в Apple для болельщиков — новости утра

Пока вы боролись с погодными условиями и добирались до работы, мы уже собрали интересные новости из мира технологий в утренний дайджест к кофе.

Учёные из института Карнеги-Меллона разработали роботизированную систему, которая делает процесс создания новых лекарственных препаратов более быстрым, дешёвым и эффективным. Специальный алгоритм анализирует заданную информацию и выбирает необходимые тесты. В результате экспериментальная часть процесса выпуска препарата проходит быстрее в несколько десятков раз.

463245521

Самое большое воздушное судно в мире, гибрид дирижабля и самолета Airlander 10 активно готовится к полноценным полётам. Британский аппарат достигает в длину 91 м, вширь – 34 м, высота составляет 26 м. Сосуд воздушного судна наполнен 1,3 млн кубических футов гелия. Airlander 10 может находиться в воздухе на протяжении двух недель с десятитонным весом на борту, передвигаясь при этом со скоростью 145 км/ч на высоте 6 тыс м. Кроме того, судно меньше загрязняет окружающую среду.

samyiy-bolshoy-v-mire-samolet-gotovitsya-k-pervomu-vzletu-10-02-2016-696x435

Apple опубликовала вакансии для инженеров в отдел, ответственный за голосового помощника Siri. Кандидат, кроме технических навыков должен хорошо разбираться в спорте. Похоже, в компании решили совершенствовать программу и сделать её более компетентной в общении с болельщиками.

Facebook выпустила новые инструменты для маркетологов, которые изменяют отображение в ленте новостей видеорекламы. Теперь по умолчанию такие ролики будут сразу проигрываться со звуком. К счастью, пока что функция находится на стадии тестирования и доступна лишь некоторым пользователям в США с англоязычной версией соцсети.

12624120_1656348891291147_1488713640_n

Reuters удалось разузнать подробности о новых правилах реализации в Google «права быть забытым» для жителей Евросоюза. Как сообщается, теперь информация будет удаляться из всех результатов поиска, а не только из выдачи для пользователей той страны, откуда был подан запрос.

Канадский стартап Spring Loaded Technology начал продавать специальный наколенник, который накапливает кинетическую энергию и защищает колено от травм. Устройство работает по принципу экзоскелета и снимает часть нагрузки на колено во время тренировок, занятий спортом или во время послеоперационной реабилитации.

Screenshot-2016-02-10-09.27.22-800x533

Ватикан в который раз демонстрирует свою готовность говорить с прихожанами через любые удобные им каналы связи. В рамках новой кампании «Keep Lent» планируется отправлять в социальные сети аудиоверсии ежедневной молитвы, а также в мессенджер Telegram — там Папу Римского можно услышать в учётной записи @pgpompei.

509390698