Папа Римский считает, что Интернет – это Божий дар

Во время очередного выступления Папа Римский Франциск заявил, что Интернет является Божьим даром человечеству.

По словам понтифика, Всемирная Паутина раскрывает перед людьми уникальные возможности для общения с представителями разных религиозных и культурных традиций.

При разумном использовании, цифровые средства связи могут стать “снимающим боль бальзамом и хорошим вином, которое радует сердце”.

Папа Франциск не отрицает, что в Интернете на сегодняшний день хватает проблем: скорость распространения в Сети информации значительно превышает человеческие способности по её правильной оценке и осмыслению.

Часто Интернет используется для того, чтобы отгородиться от настоящих проблем, изолировать себя от общества.

Однако, все эти проблемы, по мнению Папы, не должны становиться причиной для отказа от общения в социальных сетях и применения других видов коммуникации в Интернете.

Новый Папа, как и его предшественник Бенедикт XVI, является весьма прогрессивным церковным лидером. После вступления в должность, Франциск продолжил вести официальный папский микроблог в Twitter.

Кроме того, летом 2013 года официальный Ватикан заявил, что все пользователи, подписавшиеся на микроблог Twitter Папы Римского, проведут в Чистилище меньше времени и получат отпущение некоторых грехов.