Билл Гейтс и ФБР, запрет аккумуляторов и Corezoid в Калифорнии — новости утра

Мы не публикуем стенограммы или секретные отчёты — в нашей подборке только занимательные IT-новости.

The Japan Times сообщает, что по состоянию на конец 2015 года ветряные электростанции по всему миру достигли общего уровня производства 432,42 ГВт (на 17% больше, чем в 2014 году). При этом общий объём производства ядерной энергии составил 382,55 ГВт. Впервые энергия ветра превзошла продуктивность энергии атома.

01

Операционная система Corezoid, созданная специалистами «Приватбанка», будет представлена на конференции StartupGrind в Калифорнии, США. Впервые на этом ежегодном мероприятии будет открыт украинский павильон.

original-1456139618

Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила провозить литий-ионные аккумуляторы в пассажирских самолётах ввиду их пожароопасности. Решение вступает в силу 1 апреля, запрет будет действовать до создания нового стандарта безопасности для транспортировки аккумуляторов такого типа.

0,,18198440_303,00

Билл Гейтс, в отличие от многих других представителей IT-отрасли поддержал ФБР и заявил, что Apple должна предоставить доступ к данным в iPhone погибшего террориста. Напомним, сама корпорация заявляет, что не может создать бэкдор к одному смартфону, так как он автоматически предоставит доступ к любому другому iPhone.

Любителям новинок понравится обзор флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. Редакция издания TechCrunch рассмотрела со всех сторон новые устройства, которые были представлены на конференции в Барселоне только вчера.

img_1800

Приложение Facebook для iOS-устройств теперь предлагает поздравить друга с днём рождения, записав видео. К изображению можно добавить праздничные эффекты и ролик длинной до 15 секунд будет опубликован в профиле именинника.

facebook-birthday-cam

Специалисты IBM отчитались о прогрессе суперкомпьютера Watson в процессе распознавания эмоций пользователей. Всем известно, что без считывания эмоциональной окраски текста ни один искусственный интеллект не сможет считаться полноценным. Сообщается, что Watson анализирует полностью предложения вместо отдельных слов и уже научился выявлять грусть, отличать социальных экстравертов и интровертов.

503800032