Уход WhatsApp, перенос презентации Apple и новый Raspberry Pi — новости выходных

Даже в такой необычный день, как сегодня, мы отыскали самые яркие новости из мира технологий за выходные.

4acf9221c9ab29637b23a8424a63c056

Обозреватели VentureBeat посвятили материал WiFi-роутеру Eero, главная особенность которого — исключительный дизайн. По техническим показателям устройство не уступает продуктам ведущих производителей, а внешним видом сможет порадовать любителей стильной электроники.

eero-lifestyle-bookshelf-930x620

Авторы издания Reuters изучили документы, регулирующие использование собранных данных от граждан Евросоюза компаниями из США и выяснили, какие ограничения установлены для передачи данных третьим лицам.

An illustration picture shows a projection of text on the face of a woman in Berlin

В уанете доступна онлайн-биржа стартапов, которая пригодится как инвесторам, пребывающим в поисках проектов для капиталовложений, так и молодым предпринимателям, которые ищут возможность заявить о себе.

Разработчики мобильного приложения WhatsApp объявили, что до конца года перестанут поддерживать следующие мобильные платформы: BlackBerry, включая BlackBerry 10, Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1 и 2.2, Windows Phone 7.1.

WhatsApp-Android-e1441334577402-930x704

Миниатюрный компьютер Raspberry Pi вышел в новой версии, которая наконец-то решает проблему недостаточного взаимодействия с другими устройствами. Raspberry Pi 3 оборудован модулями связи Bluetooth и Wi-Fi, а цена при этом осталась на прежнем уровне – $35.

IMG_4090

Ведущие зарубежные IT-издания сообщают о том, что ежегодная презентация новых устройств от Apple переносится с 15 на 21 марта. Некоторые специалисты связывают это с судебным заседанием по делу противостояния корпорации и ФБР. Слушания показаний сторон о ситуации вокруг смартфона террориста назначены на 22 марта 2016 года.

Apple

Журналисты The Verge побывали в лаборатории компании Verizon, в которой проводятся испытания мобильных устройств. Объёмный фоторепортаж рассказывает о процессе испытания смартфонов, технологиях, которые для этого применяются и специальных краш-тестовых установках.

verizon1_2040.0

Читайте также:

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Анна Зенькова, Talk to Ri: «Мы хотим создать систему обучения, которая станет частью образа жизни, и при этом будет эффективной»

Чому ми до сих пір надсилаємо стільки нешифрованого трафіку через інтернет?