Кулинарный стриминг Nom, Papka24 для бизнеса и Opera без рекламы — новости четверга

Даже если у вас грандиозные планы на этот день, оставайтесь в курсе интересных событий IT-отрасли вместе с нашей подборкой.

В Сингапуре придумали онлайн-сервис Airfrov, с помощью которого пользователи могут просить друг друга привезти товары из-за границы. Достаточно разместить заказ на сайте и указать, сколько вы готовы заплатить за доставку. Оплата производится через PayPal или на кредитную карту после того, как исполнитель передал товар заказчику.

ec4f1c1f435bbc

На платформе Prometheus открыта регистрация на первый государственный массовый онлайн-курс от Министерства экономического развития и торговли Украины «Публичные закупки». Потенциальная аудитория курса составляет 100 тыс. слушателей — участников тендерных комитетов по всей стране.

Opera разместила в свободном доступе версию браузера для ПК с уже встроенными программами блокировки рекламы. Кроме того, браузер предоставляет статистику об эффективности блокировки рекламы, количестве заблокированных объектов на веб-странице и прочее.

«ПриватБанк» запустил онлайн-сервис для предпринимателей papka24.com.ua. Портал объединяет в себе функции Gmail, Google Docs и электронно-цифровую подпись и призван сэкономить украинским бизнесменам время и средства на бумажном документообороте друг с другом. Этим бесплатным сервисом могут пользоваться все физлица-предприниматели и компании.

Разработчики из Oculus VR анонсировали новые социальные функции в виртуальной реальности. Теперь пользователи виртуальных устройств, не только Oculus Rift, но и Samsung Gear VR могут находить друг друга в виртуальных играх и обмениваться сообщениями.

gearsocial2

Исследователи из MIT придумали, как ускорить загрузку онлайн-страниц без непосредственного вмешательства в работу сети или изменения скорости подключения. Их разработка Polaris использует настройки интернета и оптимизирует работу сайтов на 34%.

DSCF1448

Сооснователь видеосервиса YouTube Стив Чен (Steve Chen) представил свой новый проект Nom. Эта платформа для трансляции видео в реальном времени специализируется исключительно на кулинарных шоу и передачах как от известных поваров, так и от рядовых пользователей, которые так или иначе связаны с процессом приготовления пищи.

Nom-930x521