Сговор беспилотников, релиз Android Auto и 50 млн турков в Сети — новости вторника

В этой подборке новостей ни разу не употребляется слово «офшор» — зато есть интересные новости о современных технологиях и даже немного женского юмора.

Издание The Washington Post публикует информацию о грандиозной утечке персональных данных граждан Турции. Неизвестные хакеры выложили в интернет имена и адреса, даты рождения и родственные связи почти 50 млн турков, включая первых лиц государства. Своими действиями хакеры решили преподнести урок государственным властям, которые не уделяют должного внимания защите информации.

Google активно работает над тем, чтобы вывести свои машины без водителя на дороги повсеместно как можно быстрее. Однако, есть предпосылки к тому, что Китай обгонит США во внедрении данной инновации — об этом пишет The New York Times. О технологическом противостоянии КНР и США читайте в нашем материале.

grbz9mke43pvsjen8wsq

Компания Auka из Норвегии решила объединить мобильные платежи, облачную платформу Google и законодательные нормы ЕС. Они разработали платформу, которая позволит продавцам товаров и услуг внедрять собственную безналичную систему расчётов. Новый проект надёжно защищает данные и при этом не нарушает предписаний европейских законодателей.

А вот специалисты из The Memo проанализировали интерес к платёжной системе Apple Pay и пришли к выводу, что рядового пользователя не сильно интересует возможность проводить мобильные платежи. Косвенно их выводы подтверждаются тем, что сама Apple почти не рассказывает о работе Apple Pay и не озвучивает данные о распространении приложения — а ведь будь программа успешна, разработчики наверняка отчитались бы.

apple-pay-reader-1200x633

Программное обеспечение для современных автомобилей Android Auto теперь доступно водителям ещё в 18 странах Латинской Америки и Европы, включая Австрию, РФ и Швейцарию.

auto-1600

Производители беспилотников DJI, 3DR, Parrot и GoPro решили создать собственное объединение для защиты интересов продавцов и пользователей. Как отмечает TechCrunch, ранее эти компании входили в Small UAV Coalition, вместе с Google[x], Amazon Prime Air, AirMap, Intel. Эта организация с 2014 года лоббирует интересы БПЛА и причастных компаний, но теперь их позиции разделились и ведущие производители решили сформировать отдельную коалицию.

19793862459_d3350b1a38_o

В интернете появилась онлайн-платформа WhoHaha, на которой будет публиковаться развлекательный контент исключительно от женщин. Проект придумала и воплотила в жизнь известная голливудская актриса Элизабет Бэнкс (Elizabeth Banks). В анонсе платформы актиса поясняет, что весёлые женщины уже не раз спасали человечество, а теперь они будут делать это на специальном сайте.

20160404_FEA_Banks_01_1800x765_crRobertTrachtenberg