Netflix без VR, распечатанные кроссовки, новая покупка Facebook, Kindle Oasis и другие новости

Наша редакция, как и всё прогрессивное человечество, сегодня отмечает День космонавтики, что никак не помешало нам отыскать интересные IT-новости для утренней подборки.

Активисты представили API для «Открытого бюджета» Киева. Теперь есть возможность разрабатывать мобильные и веб-приложения и анализировать данные в любом виде.

13010866_769361969863270_3589259495206236206_n

Машинное обучение в последнее время всё чаще упоминают, говоря об инновациях в работе компаний. Инженеры MIT решили разобраться, как именно компьютерный алгоритм может распознавать текст или изображения и описали эти процессы в специальном материале.

Камера Lytro Cinema, обзор которой публикует TechCrunch, обладает действительно впечатляющими характеристиками. Высококачественное ПО обеспечивает детальные фотографии и видео, во время съёмки которого, к примеру, устройство собирает до 400ГБ данных за секунду. Изначально камера разрабатывалась для использования военными, но теперь разработчики планируют поставлять её киностудиям.

Lytro_Cinema_2-930x434

Известный производитель обуви New Balance анонсировал начало продаж кроссовок, созданных с помощью технологии 3D-печати. С 15 апреля распечатанная модель будет доступна, однако пользователям придётся проявить сноровку: компания предупредила, что тираж первой партии очень ограничен.

newbalance3dchoe

BuzzFeed публикует новость о том, что сервис продажи билетов на концерты Ticketmaster в ближайшие недели интегрируется в Facebook. Покупка билетов онлайн, не покидая страницу социальной сети, станет ещё одним шагом на пути к превращению социальных медиа в полноценную замену браузера.

Два инженера из компании Google разработали новый API под названием WebUSB, который позволяет USB-устройствам безопасно подключаться напрямую к интернету. Свои наработки они представили в инкубаторе World Wide Web Consortium’s Incubator Community Group.

17182400279_0b0da5cdbc_o_USB-C-1200x600

Авторы The Verge обнаружили на просторах интернета детальную информацию о новой электронной книге Kindle Oasis, хотя официально товар ещё не был представлен на рынке. Главное отличие, по мнению обозревателей, заключается в дизайне, с которым книгу будет удобней держать одной рукой.

oasis1.0

Несмотря на распространение технологий виртуальной реальности, онлайн-платформа с видеоконтентом Netflix на данный момент не разрабатывает собственные VR-продукты и не планирует присоединяться к этому тренду в ближайшем будущем. Сейчас курс компании — распространять свои уникальные продукты по всему миру. Об этом пишет Mashable, ссылаясь на комментарий CEO Рида Хастингса (Reed Hastings).