«Модный» дебют IBM, бот для туристов и Adobe Livefyre — майские новости

После небольшого перерыва возвращается наша утренняя подборка интересных новостей о технологиях, современных гаджетах и IT-компаниях.

Чтобы активизировать процесс изучения и разработки квантовых технологий компания IBM предоставила всем желающим специалистам доступ к облачной квантовой системе IBM Quantum Experience и 5 кубит для хранения данных.

IBM на днях приобщилась и к необычному для себя мероприятию — модной вечеринке Met Gala, которую ежегодно проводит Vogue. Там был представлен наряд, созданный британскими дизайнерами из Marchesa в соавторстве с алгоритмами суперкомпьютера Watson. Платье с LED-фонариками под названием «Cognitive Dress» продемонстрировала модель Каролина Куркова (Karolina Kurkova). Подробнее о том, как именно технологии создавали одежду можно узнать из материала Wired.

055A9232_For_Web7-683x1024

В уанете заработал новый информационный портал «СвітМолоді», направленный на создание единого информационного пространства для школ и школьников, сообществ детей, а также активных родителей. На сайте есть несколько специализированных разделов, посвящённых дополнительному обучению, внешкольной активности детей, активному отдыху, образовательным программам за рубежом и т.д.

Snimok-9_4492801466614

Компания Adobe объявила о планах приобрести сервис Livefyre, известный онлайн-системой для комментирования, а также инструментами для взаимодействия брендов со своей аудиторией в интернете. Adobe интегрирует Livefyre в свой продукт Experience Manager — сервис контент-менеджмента для создания веб-сайтов и мобильных приложений.

livefyre_blogpost_changelogo-03-1-1600x970

Американский журнал Time опубликовал список из 50 гаджетов, появление которых оказало наибольшее влияние на жизнь людей. В первой пятёрке представлен один продукт от IBM, по 2 изобретения Sony и Apple, а лидирует, вполне предсказуемо, iPhone, впервые представленный на рынке в 2007 году.

Популярный среди путешественников по всему миру сайт Booking.com запускает собственную бот-программу для улучшения коммуникации пользователей с гостиницами и хостелами.

Booking.com-chat--930x521

Эллен Пао (Ellen Pao), которая активно борется за равные трудовые права мужчин и женщин запустила специализированный ресурс Project Include, который поможет компаниям соблюдать должное разнообразие в подборе кадров. Создатели проекта обещают распространять информацию, необходимую для грамотного подбора персонала, публиковать исследования рынка занятости и сотрудничать с HR-агентствами. О том, что такое «gender pay gap» и насколько это явление распространено в мире читайте в нашем материале.

h_14696588_019919202848_05619201630

В рамках программы по выявлению уязвимостей Bug Bounty от социальной сети Facebook пользователь из Финляндии получит награду в $10 тыс. за обнаруженный баг в Instagram, который позволяет удалять чужие комментарии. Самое впечатляющее в этой истории то, что «белому хакеру» всего 10 лет и он пока ещё даже не может создать свою учётную запись в Facebook, где установлен возрастной ценз.