Visa-кольцо, Wi-Fi в самолётах и революция от GoPro — дайджест новостей

Начинаем рабочую неделю с занимательных новостей о технологиях.

Производители аудиогарнитуры из Bose представили свои первые беспроводные наушники QuietComfort 35. Цена на рынке составляет $350, за которые пользователь получает довольно качественное звучание и удобный дизайн, который завоевал популярность среди пользователей предыдущих, проводных версий.

bosewm14_2040.0

Издание The Verge посвящает обзорный материал компании GoPro и её поискам нового источника прибыли. Оказывается, основатель предприятия Ник Вудмэн (Nick Woodman) нацелился на создание качественного ПО для обработки видео.

vpavic_120516_1066_0019.0

Французский авиастроитель Airbus представил на профильной выставке первый в мире беспилотник, распечатанный на 3D-принтере. Модель под названием Thor сделана из полиамида, имеет вес 21 кг и длину менее 4 м.

Авиаперевозчик American Airlines обрадовал пассажиров заявлением о смене провайдера интернет-подключения на борту. Вместо Gogo за соединение в самолётах будет отвечать ViaSat, которая уже сотрудничает с Virgin America. Компания уверяет, что её Wi-Fi будет поддерживать стриминг музыки и видео во время полёта.

aa-viasat

Украинские предприниматели получили возможность подавать декларацию об отходах в электронном порядке, через сервис e-eco.gov.ua. Как уверяют операторы услуги, онлайн-сервис не только сэкономит время, но и поможет избежать ошибок при заполнении формы.

Компания Visa разработала кольцо для осуществления безналичных платежей. Устройство содержит чип Gemalto со встроенной антенной для связи NFC, который и позволяет совершать оплату через соответствующие терминалы. Кольцо является водонепроницаемым, оно выдерживает погружение на глубину до 50 м. Выход технологии приурочен к Летним Олимпийским играм в Бразилии.

OmE7Iuiu_m

Правозащитники из Electronic Frontier Foundation опубликовали результаты исследования, в котором речь идёт о новых технологиях, разрабатываемых в ФБР. Оказывается, правоохранители создают ПО для распознавания татуировок. в EFF заявляют, что внедрение таких систем в США, где каждый пятый взрослый житель имеет татуировку, нарушает базовые права человека.

Необычный онлайн-сервис The True Size of позволяет визуально сравнить площадь одного государства с любым другим, расположенным на соседнем континенте или в другом полушарии. Осторожно: сервис может поглотить ваше рабочее время!