Карта EV-заправок, взлом демократов США и эмоджи для рекламы — утренние новости

С нашим дайджестом вы всегда будете в курсе самых интересных новостей из мира технологий.

Крупнейшая сеть супермаркетов США Walmart тестирует собственную систему роботизированных карточек для совершения покупок. Как считают обозреватели MIT Technology Review, внедрение такой технологии свидетельствует о переходе торговли на полную автоматизацию.

Украинский проект Chesno пишет о том, как сайту Верховной Рады Украины удаётся обходить по посещаемости онлайн-ресурсы парламентов других стран-участниц ООН. Например, в мае 2016 года сайт ВР посетили 6,7 млн пользователей.

Хорошие новости для рекламодателей от Twitter: теперь искать свою целевую аудиторию можно не только по ключевым словам, но и по эмоджи, которые чаще всего появляются в переписке пользователей. Администрация также подготовила советы для компаний, как использовать новые функции с наибольшей выгодой.

2emoji_line

Европейские компании HERE и Hubject объявили о создании совместного картографического облачного сервиса для владельцев электромобилей. Этим летом будет запущена карта доступных станций зарядки машин с электродвигателем. Новый сервис призван популяризировать путешествия по Европе с минимальным загрязнением окружающей среды.

s.aolcdn.com

Команда VentureBeat прописывает 5 сценариев взаимодействия пользователей с ботами, которые будут внедряться всё в большее количество онлайн-сервисов. Предусмотрены сценарии общения пользователь-бот, бот-пользователь, пользователь-бот-бот и прочие.

bots-930x593

Reuters сообщает, что неизвестный хакер-одиночка взял на себя ответственность за взлом сервера Демократической партии США. В подтверждение этому, он опубликовал в своём блоге на сайте WordPress некоторые документы. Но компания CrowdStrike, ответственная за кибербезопасность демократов, продолжает настаивать на участии российских хакеров и спецслужб в хищении данных.

В редакции TechCrunch решили посвятить материал американскому стартапу Fixed, который помогал пользователям решать проблемы с оплатой штрафов за неправильную парковку. Компании пришлось воевать с местными властями всех уровней, в итоге Fixed обанкротилась и была поглощена юридической фирмой. Показательный пример того, как власть не даёт развиваться технологиям, противоречащим системе.

f2ixed