Дайджест к кофе — утренние новости

Новый выпуск рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT, которые вы пропустили.

Начинаем с законодательных новшеств в Великобритании: Telegraph сообщает, что за публикацию в социальных сетях интимных фотографий другого лица без его согласия “с целью причинить страдания” отныне можно получить до двух лет тюремного заключения.

Та же норма касается и пересылки интимных снимков в текстовых сообщениях или офлайновой демонстрации фотографий третьим лицам. Введя такое отдельное преступление, Британия борется с “порно-местью”, популярной среди тамошней молодёжи.

Геймерам на заметку: наконец-то вышла мобильная версия популярной игры Hearthstone от студии Blizzard. Polygon пишет, что игра с обновлённым дизайном, соответствующим требованиям мобильной платформы, появилась сразу в версии для iOS и Android-устройств.

Для родителей-гаджетоманов издание Venturebeat опубликовало обзор Android-приложения Dormi – Baby Monitor, которое получило пакет обновлений и теперь поддерживает функцию видео.

Известный автопроизводитель McLaren в сотрудничестве с компанией Specialized создал велосипед, известный под названием McLaren Tarmac. В редакции Wired протестировали транспортное средство и попытались разобраться, почему за обычный с виду велосипед просят $20 000.

Techcrunch публикует новость о приобретении компанией Nokia своего конкурента Alcatel-Lucent. Nokia заплатит $16,6 млрд за телекомоборудование Alcatel-Lucent. Сделка, как ожидается, полностью завершится во II квартале этого года.

Многие американские издания, в частности NY Times пишут о том, что сегодня Еврокомиссия собирается объявить о начале антимонопольного судебного процесса в отношении Google, которая незаконно удерживает монопольное положение среди поисковых онлайн-систем.

Если судебный процесс действительно начнётся, он станет самым громким антимонопольным слушанием за последние несколько лет и подтвердит нарастающее противостояние Европы и США в интернете.

NASA запустила бесплатный проект Spot the Station, который позволяет каждому жителю Земли следить за графиком движения МКС и подготовиться к наблюдениям за крупнейшим рукотворным космическим аппаратом, когда он будет пролетать над его домом или городом.

Не успела Кремниевая долина прийти в себя после судебного процесса по ущемлению трудовых прав женщин, как очередные IT-гиганты подверглись критике за несправедливое отношение к сотрудникам. На этот раз досталось Apple, которую уличили в циничном нежелании нанимать на строительство нового кампуса определённые категории работников. Аналитики Pando выясняют, есть ли перспективы у борцов за свои права с корпорациями.