Дайджест к кофе — утренние новости

Новый выпуск рубрики «Дайджест к кофе» уже наполнен новостями из зарубежного мира IT, которые вы пропустили.

Начинаем с законодательных новшеств в Великобритании: Telegraph сообщает, что за публикацию в социальных сетях интимных фотографий другого лица без его согласия “с целью причинить страдания” отныне можно получить до двух лет тюремного заключения.

Та же норма касается и пересылки интимных снимков в текстовых сообщениях или офлайновой демонстрации фотографий третьим лицам. Введя такое отдельное преступление, Британия борется с “порно-местью”, популярной среди тамошней молодёжи.

Геймерам на заметку: наконец-то вышла мобильная версия популярной игры Hearthstone от студии Blizzard. Polygon пишет, что игра с обновлённым дизайном, соответствующим требованиям мобильной платформы, появилась сразу в версии для iOS и Android-устройств.

Для родителей-гаджетоманов издание Venturebeat опубликовало обзор Android-приложения Dormi – Baby Monitor, которое получило пакет обновлений и теперь поддерживает функцию видео.

Известный автопроизводитель McLaren в сотрудничестве с компанией Specialized создал велосипед, известный под названием McLaren Tarmac. В редакции Wired протестировали транспортное средство и попытались разобраться, почему за обычный с виду велосипед просят $20 000.

Techcrunch публикует новость о приобретении компанией Nokia своего конкурента Alcatel-Lucent. Nokia заплатит $16,6 млрд за телекомоборудование Alcatel-Lucent. Сделка, как ожидается, полностью завершится во II квартале этого года.

Многие американские издания, в частности NY Times пишут о том, что сегодня Еврокомиссия собирается объявить о начале антимонопольного судебного процесса в отношении Google, которая незаконно удерживает монопольное положение среди поисковых онлайн-систем.

Если судебный процесс действительно начнётся, он станет самым громким антимонопольным слушанием за последние несколько лет и подтвердит нарастающее противостояние Европы и США в интернете.

NASA запустила бесплатный проект Spot the Station, который позволяет каждому жителю Земли следить за графиком движения МКС и подготовиться к наблюдениям за крупнейшим рукотворным космическим аппаратом, когда он будет пролетать над его домом или городом.

Не успела Кремниевая долина прийти в себя после судебного процесса по ущемлению трудовых прав женщин, как очередные IT-гиганты подверглись критике за несправедливое отношение к сотрудникам. На этот раз досталось Apple, которую уличили в циничном нежелании нанимать на строительство нового кампуса определённые категории работников. Аналитики Pando выясняют, есть ли перспективы у борцов за свои права с корпорациями.

Читайте также:

Закони космосу, які змусять вас переглянути своє бажання бути космонавтом

Политическое расфрендживание

Новий скафандр для астронавтів програми «Артеміда»

Starlink чи OneWEB? Kuiper чи Telesat LEO? Супутниковий інтернет стає все більш доступним