Дайджест к кофе – утренние новости

В начале новой рабочей недели предлагаем вашему вниманию «Дайджест к кофе» с новостями из мира IT, которые вы, возможно, пропустили или проспали.

Большой материал ресурса Techcrunch посвящён условиям труда иностранных работников таких IT-гигантов, как Google, Facebook, Amazon. В частности, размеру их зарплаты в сравнении с оплатой труда айтишников-американцев.

Обозреватель издания Wired рассуждает о том, что было бы, если бы разработчики могли создавать дизайн носимой электроники прямо на коже пользователя? Очевидно, что в этой отрасли есть огромный простор для творчества, но многие ли захотят превратить свою руку в сенсорную поверхность?

На Engadget опубликован обзор “умных часов” Moto 360, которые, получив обновление до версии Android Lollipop, избавились от многих проблем и стали вполне приемлемым вариантом для использования в повседневной жизни.

Громкое дело о гендерной дискриминации в IT-компаниях, за которым следила вся Кремниевая долина (и многие крупные работодатели вне её), наконец-то дошло до стадии вынесения решения. Как пишет WSJ.Digits, суд Сан-Франциско постановил, что никто не ущемлял трудовые права Эллен Пао (Ellen Pao), и оправдал её предыдущего работодателя Kleiner Perkins Caufield & Byers по всем пунктам обвинения.

В онлайн-магазине Google Play можно скачать приложение для ленивых, но общительных пользователей Lazyboard. Программа добавит в виртуальную клавиатуру устройства возможность в один клик отправить целое слово. В данном случае речь идёт о коротких и частоупотребляемых в веб-переписке словечках: cool, nice, right и даже lol.

Полгода назад Youtube ввёл поддержку повышенной частоты воспроизведения видео, а сейчас тестирует новый видеоформат с разрешением 4096 на 2160 точек и частотой 60 кадров в секунду. На портале размещено всего около десяти видео, которые можно посмотреть в формате 4K и с двойной частотой показа, но использовать такие параметры при загрузке своих видео пока ещё не получится.

Команда Arstechnica посетила Formula E – гонки электромобилей, которые впервые прошли неподалёку от Майами, Флорида, США. В материале можно узнать впечатления от такой современной гонки и прогнозы экспертов о направлении развития рынка электрокаров.

И в завершение сегодняшнего дайджеста предлагаем “яблочную” новость: Apple получила патент на технологию “умной” упаковки, которая поможет легко перенести информацию со старого на новый гаджет. Достаточно будет прикоснуться имеющимся устройством к специальной зоне Tap Here – это активирует беспроводную связь и приложение для передачи данных.

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

5 переваг ведення власного блогу

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro