Первая передача данных в разрешении 4K прошла успешно

Компании Wilocity и DisplayLink объявили о первой в отрасли успешной беспроводной передаче графики и видео в разрешении 4K.
 

 

Для тестовой передачи исследователи использовали ноутбук с интегрированной поддержкой WiGig – мульти-гигабитной беспроводной технологии связи, которая работает в нелицензируемой полосе частот 60 ГГц.

Помимо этого в передаче данных применялась док-станция с поддержкой WiGig, которая была оборудована чипсетом DisplayLink, который обеспечивал поддержку обработки материала с разрешением 4K, а док-станция подключалась к монитору с разрешением 4K.

В ходе эксперимента осуществлялась беспроводная передача материала в разрешении 4K с ноутбука на док-станцию, и далее, на монитор.

Отличительная особенность 4K - реалистичное изображение

Таким образом, Wilocity и DisplayLink подтвердили возможность использования беспроводного соединения WiGig для передачи видеоматериалов с высоким разрешением.

Ранее для таких задач приходилось использовать лишь проводное соединение.

Уточним, что разрешение 4K примерно соответствует четырём тысячам пикселей по горизонтали. Соответственно, разрешение используется для демонстрации видео сверхвысокой чёткости.