Дайджест к кофе – утренние новости

Мы пережили iForum-2015 и обязательно поделимся впечатлениями о самых интересных идеях с мероприятия, а пока что – пятничный дайджест с зарубежными IT-новостями, которые вы пропустили.

Engadget пишет о запуске 3D-телескопа, который позволит делать фотографии нашей Вселенной с разрешением 3,200 мегапикселя. По сути, Large Synoptic Survey Telescope станет самой большой цифровой камерой в мире.

Новость для специалистов по интернет-рекламе от VentureBeat: Facebook тестирует новую систему показа новостей в ленте с разделением на тематические секции. Пока что речь идёт о пяти категориях: Политика, Бизнес, Наука и Технологии, Спорт, Развлечения. Больше деталей источник из социальной сети пока что не раскрывает.

И ещё для рекламщиков: Microsoft и Yahoo обновили и дополнили соглашение о работе поисковой системы в продуктах Microsoft. Как пишут обозреватели Techcrunch, нововведения дают Yahoo больше возможностей для монетизации своей поисковой выдачи в мобильном трафике.

Аналитики издания WSJ опубликовали убедительные доказательства того, что секретная лаборатория Google X работает над созданием аккумуляторов с улучшенными показателями жизнедеятельности. Такая разработка очень пригодится всем продуктам “корпорации добра”, от смартфонов Nexus и до самоуправляемых машин Google.

В блогах на Gizmodo нашлась занимательная инфографика о выдающихся образцах архитектуры Нью-Йорка, США. Кстати, на днях мы публиковали лучшие подкасты о дизайне и архитектуре. Отдельного внимания заслуживает оформление самой инфографики, информативное но не перегруженное деталями:

Wikileaks опубликовала архив из 30 тысяч документов и 170 тысяч электронных писем, похищенных в результате нашумевшего взлома серверов компании Sony Pictures Entertainment. Массив данных проанализировали, упорядочили и выложили на всеобщее обозрение с функцией внутреннего поиска по документам.

Команда ресурса для игроманов Pcgamer провела детальное исследование накопителей SSD, которые лучше всего подходят для установки на игровой компьютер. Специалисты определяли лучшие образцы по разным показателям: скорость работы, стоимость и т.д.

Официальный Youtube-канал эпической саги “Звёздные войны” на радость фанатов выпустил очередной тизер грядущей премьеры Star Wars: The Force Awakens:

Zdnet публикует результаты исследования, согласно которым 78% компаний и бизнесов в США используют открытое программное обеспечение, что позитивно сказывается на развитии рынка разработки. Плохая новость заключается, в том, что меньше половины из этих 78% используют те дополнительные возможности, которые даёт открытое ПО.

И в заключение интересный факт об iForum-2015: Национальный реестр рекордов зафиксировал на мероприятии самый массовый coffee-break: участники выпили 7 714 чашек кофе и подсластили их 13 тысячами стикеров сахара.

Читайте также:

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Создатели vs. Инфлюенсеры

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?