Электроавтобус Proterra, соцсеть в YouTube и коалиция онлайн-СМИ — дайджест новостей

Мы ежедневно мониторим ведущие IT-ресурсы и отбираем самые интересные новости для нашей подборки.

YouTube добавил новую функцию для авторов видео, которая позволяет общаться с подписчиками и комментаторами, не добавляя новый видеоролик. Обозреватели уже сравнили новые возможности с социальной сетью для видеоблогеров. Сами блогеры опубликовали инструкцию, как пользоваться новой функцией Community:

Сразу несколько американских сервисов, занимающихся распространением рекламы онлайн, оштрафованы за отслеживание пользователей. Нарушение законодательства заключается в том, что сайты отслеживали пользователей в возрасте до 13 лет, а это прямо запрещено нормами США. Общая сумма штрафа для Viacom, Hasbro, Mattel и Jumpstart составит $835 тыс.

s-aolcd5om

SpaceX не намерена надолго приостанавливать свою деятельность из-за недавнего взрыва Falcon 9. Как сообщил COO компании Гвен Шотвэл (Gwynne Shotwell), специалисты планируют возобновить запуски ракет уже в ноябре. О том, как инцидент отобразится на планах Илона Маска — читайте в нашем специальном материале.

s-aolcdn-c0964332om

Facebook и Twitter присоединились к 30 медиакомпаниям, которые совместными усилиями собираются бороться с распространением фальшивых новостей. Хотя группа ещё не озвучила конкретные меры по препятствию распространения неправдивой информации онлайн, состав участников, среди которых New York Times, Washington Post и CNN, даёт повод надеяться на успех кампании.

The Verge сообщает о том, что Adblock Plus запускает собственный сервис по распространению рекламы. Администрация поясняет кажущуюся нелогичность такого решения компании, чей основной бизнес заключается в блокировании рекламного контента, тем, что её реклама будет полезной, информативной и приятной. Adblock Plus обещает не раздражать потребителя назойливыми баннерами.

Марк Цукерберг продал очередную часть собственных активов в компании Facebook, на сумму около $300 млн. Обозреватели Recode пишут о том, как такие действия вписываются в общую концепцию управления собственностью предпринимателя, и чего стоит опасаться его партнёрам.

545232394-0

Компания Proterra разработала электроавтобус, который может проехать на одном заряде аккумуляторов до 560 км. Модели из серии Catalyst E2 планируется использовать для междугородних пассажирских перевозок уже в 2017 году.

s-aol9om

Читайте также:

Слишком много: переизбыток товаров онлайн

Унікальні дідусі Вояджер-1 та Вояджер-2. Що з ними зараз?

5 переваг ведення власного блогу

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?