Дайджест к кофе – утренние новости

Майские праздники – не повод “выпадать” из реальности. Предлагаем вашему вниманию дайджест с новостями из мира IT, которые вы пропустили или проспали за этот длинный викэнд.

Фотографии – это самый ценный контент для каждого пользователя. В издании The Verge сравнили самые популярные сервисы и облачные хранилища по критериям удобства и надёжности для хранения и обработки фото: Amazon, Apple iCloud, Dropbox, Flickr, Google+, Microsoft OneDrive, Picturelife, SmugMug.

А вот обозреватели Mashable решили сравнить популярную электронную книгу от Amazon с не такой известной Glo HD от компании Kobo. Этот образец стоит $130, а по основным функциям и качеству экрана, если верить статье, не уступает знаменитому Kindle.

В сервисах Google появится больше возможностей для планировки своего времени: компания приобрела стартап Timeful – теперь его можно найти в магазине приложений Google Apps. Программа свяжет все запланированные события из почты и календаря в одно удобное расписание с возможностью добавлять описание каждого пункта.

Фанаты видеоигры GTA восстановили её сюжет в реальности и сняли с помощью дрона соответствующее видео:

На просторах сети найден интересный стартап Nikola Labs – его соучредитель Роб Ли (Dr. Rob Lee) предлагает подзаряжать iPhone специальным чехлом, который улавливает радиосигналы мобильного устройства и возвращает их в виде энергии для аккумулятора.

Материал на Venturebeat посвящён социальному инструменту для интернет-маркетинга Unmetric. Среди прочего, программа различает оплаченные и бесплатные посты брендов в социальной сети Facebook для сбора отдельной статистики по ним.

И ещё о Facebook: Techcrunch пишет о планах компании Цукерберга приобрести сервис Nokia Here для интеграции его не только в саму социальную сеть, но и в Messenger, который в последнее время всё больше отделяется от основной платформы.

Компания Cisco объявила имя нового CEO – им стал Чак Роббинс (Chuck Robbins), который до этого занимал пост вице-президента, а всего проработал в компании на разных позициях 17 лет. Полноправным CEO Роббинс станет 26 июля.