Линдси Лохан судится с разработчиками GTA V из-за своего образа в игре

Американская актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan) подала в суд на компании Rockstar Games и Take-Two Interactive – актрисе показалось, что один из персонажей разработанной ими игры слишком похож на неё.

Сумма исковых претензий актрисы всё ещё уточняется. Адвокаты актрисы настаивают, что героиня игры Grand Theft Auto V полностью копирует образ знаменитости, включая её манеру поведения, одежду, голос, даже место проживания.

Отметим, что в игре воссоздана виртуальная копия Лос-Анджелеса, вместе с домами многих известных людей. Рассмотреть в одной из героинь игры – Лэйси Джонас (Lacey Jonas) – сходство с собственной персоной Лохан удалось почти через год после выхода игры.

Разработчики игры не впервые сталкиваются с исками касательно персонажей Grand Theft Auto V. Ранее дочь известного американского гангстера Сальваторе Гравано (Salvatore Gravano) потребовала от разработчиков игры Grand Theft Auto V многомиллионную компенсацию за использование её образа в игре.

Карен Гравано (Karen Gravano) утверждает, что разработчики игры, компания Rockstar, незаконно использовали её образ. За это она требует компенсацию, которая в общей сложности составляет $40 млн.

В игре GTA V Карен представлена в роли второстепенного персонажа, Антонии Боттино (Antonia Bottino). Данный персонаж является дочерью влиятельного преступника, которую похитили и едва не похоронили заживо члены конкурирующей банды.