Дочь гангстера требует от разработчиков видеоигры $40 млн за использование её образа

Дочь известного американского гангстера Сальваторе Гравано (Salvatore Gravano) в судебном порядке требует от разработчиков игры Grand Theft Auto V многомиллионную компенсацию за использование её образа в игре.

Карен Гравано (Karen Gravano) утверждает, что разработчики игры, компания Rockstar, незаконно использовали её образ в своей последней видеоигре. За это она требует компенсацию, которая в общей сложности составляет $40 млн.

В игре GTA V Карен представлена в роли второстепенного персонажа, Антонии Боттино (Antonia Bottino). Данный персонаж является дочерью влиятельного преступника, которую похитили и едва не похоронили заживо члены конкурирующей банды.

В процессе игры в биографии персонажа прослеживается ряд отсылок к реальным событиям из жизни самой Карен Гравано и её отца.

Образ Карен Гравано в игре GTA V

Напомним, ранее в феврале 2014 года 30-летний поклонник онлайн-игры World of Tanks из Белоруссии обратился в милицию, когда обнаружил, что не может попасть в свою учётную запись в игре.

Он заявил, что неизвестные похитили его виртуальный танк ИС-8, в развитие которого он вложил более 1,2 млн. белорусских рублей – около 870 грн.

Для выяснения обстоятельств кражи виртуального танка сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий связались с разработчиками игры.