Дайджест к кофе – утренние новости

Сегодня выходит 50-й “Дайджест к кофе” и если вы это читаете прямо сейчас – значит мы не зря стараемся. Оставляйте в комментариях свои пожелания, какие новости вы хотели бы читать по утрам, а пока – наш пятничный выпуск.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в свой день рождения ответил на вопросы пользователей. Но ожидания украинцев миллиардер не оправдал: вопрос о блокировке проукраински настроенных пользователей был сведён к технической неточности в алгоритме блокировки (которую Цукерберг уже исправил), а на просьбу 45 тысяч человек создать украинское представительство соцсети ответил описанием планов компании по постепенному распространению по всему миру.

Компания Huawei готовит сюрприз для рынка мобильных устройств – ресурс Ubergizmo опубликовал приглашение на эксклюзивное мероприятие Huawei 2 июня в Нью-Йорке, США, где можно будет увидеть, какую новинку на этот раз представит компания.

Американские пользователи пострадали от масштабной атаки на мобильное приложение сети заведений Starbucks – обозреватели Venturebeat сообщают, что из-за взлома Starbucks Payment App были похищены средства с привязанных к приложению личных банковских счетов и учётных записей в PayPal.

Команда Mashable подготовила несколько советов, как делать покупки более разумно и экономно. Среди прочего, предлагают использовать мобильные приложения для сравнения цен в разных магазинах Red Laser или BuyVia – последнее предназначено для сравнения цен на технику.

В издании Wired задумались о будущем модульных мобильных устройств. Если учесть тот факт, что в игру вступила сама Google, создав модульный смартфон Ara, то данную отрасль можно считать перспективной и достойной внимания инвесторов и разработчиков. Обозреватели считают, что модульная электроника займёт свою нишу рынка уже в этом году.

Google Project Ara

Google Project Ara

В Европе стартовали продажи первых “умных” телевизоров Panasonic, которые поставляются с установленной операционной системой Firefox OS. Mozilla анонсировала расширение рынка продаж телевизоров Panasonic VIERA в других регионах в самом ближайшем будущем.

3Dnews сообщает, что вступили в силу правила использования технологии NFC в смартфонах и планшетах на территории РФ. Документом утверждены скорости обмена данными и частоты, которые будут применять для NFC.

Голландский стартап разработал специальный стул Zami Smart для поддержания правильной позы во время работы за компьютером. Эpгoнoмичная кoнcтpукция cидeнья без спинки просто не даст вам ссутулиться, тем самым хоть немного уменьшит вред от сидячего образа жизни. Стул можно использовать и для зарядки прямо на рабочем месте.

К “умному” стулу добавляем “умную” дверь – на просторах сети обнаружено биометрическое устройство FST Biometrics. Израильская разработка на ходу сканирует человека биометрическим сканером, в том числе черты лица и походку, и автоматически открывает двери. Система уже установлена в офисах некоторых компаний в Израиле, работающих в сфере телекоммуникационных услуг.