Дайджест к кофе – утренние новости

Начинайте рабочую неделю правильно: вместе с нашей подборкой новостей из зарубежного мира IT, которые вы пропустили за выходные.

Геймерам стоит почитать обзор главных новинок конференции Neurogaming, который подготовила команда Venturebeat. Мероприятие прошло в Сан-Франциско, США, на прошлой неделе и порадовало обилием представленных нестандартных гаджетов, работающих с дополненной или виртуальной реальностью, и даже с силой мысли.

А вот издание Recode предлагает обзор самых интересных изобретений, представленных на специальной выставке Maker Faire. Были показаны как развлекательные объекты вроде искусственной руки специально для любителей “high five”, так и полезный (хоть и громоздкий) экзоскелет:

Компания Apple подтвердила приобретение стартапа Coherent Navigation, который разработал технологию суперточного GPS. Никаких деталей сделки или планов по использованию новых разработок корпорация не озвучила, но свои выводы представили аналитики портала Bits Blogs Nytimes.

Ещё об Apple: на видеохостинге Youtube появился первый официальный трейлер фильма о легендарном основателе корпорации Стиве Джобсе (Steve Jobs), которого играет Майкл Фессбендер (Michael Fassbender):

В зарубежном интернете всё сильнее чувствуется скорый выход очередного эпизода саги “Звёздны войны” – издание Mashable опубликовало интерактивную энциклопедию дроидов, которые являются неотъемлемой частью вселенной Star Wars.

Аналитики издания Wired посвятили материал теме блокировки рекламы на мобильных устройствах и тому, что скрывается на самом деле за попытками европейских компаний укротить Google и её монополию на рынке мобильного поиска.

Американский блогер Алекс Кинг (Alex King) опубликовал детальный обзор нового MacBook образца 2015-го года. Самый интересный вывод после месяца использования устройства – ноутбук от Apple лучше работает на предварительной версии Windows 10, чем на “родной” OS X.

На просторах сети найден сайт с подборкой нестандартных географических карт, например, есть карта автобанов Европы с указанием городов, через которые проходит каждая конкретная дорога:

И в завершение приятная новость для фанатов популярного шоу Top Gear: Ubergizmo сообщает о переговорах канала Netflix с бывшими ведущими автомобильного шоу на предмет запуска схожего проекта “House Of Cars” (довольно очевидная аналогия с названием известного сериала того же канала “House of Cards”).

Читайте также:

CEE 2019: українські проекти на найбільшій в Україні виставці електроніки

Швидке зарядження: що працює вже сьогодні і що чекає нас в майбутньому (частина І)

Apple готує новий iPhone, iPad, та більший MacBook Pro

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати