Дайджест к кофе – утренние новости

Рабочая неделя подошла к концу, и мы собрали пятничный дайджест с новостями из зарубежного мира IT, которые вы пропустили или проспали.

22 мая исполняется 25 лет с момента выхода Windows 3.0, в который впервые появились пасьянсы «Косынка» и «Солитер». В честь юбилея Microsoft устраивает онлайн-турнир по пасьянсу. Пока что он в закрытом режиме проходит среди сотрудников корпорации, но уже в начале июня станет открытым для всех желающих.

На Kickstarter собирают средства на мобильный телефон для минималистов – Light Phone. Устройство размером с кредитную карточку создано чтобы вы использовали его как можно реже – так заявляют разработчики. Вес телефона – 38,5 г, есть порт micro-USB для зарядки и слот для карты mini-SIM, используя которую можно звонить в сетях GSM 850/900/1800/1900 МГц. Никаких других функций, не считая отображения времени на экране, в Light Phone нет. Цена – $100.

На Youtube теперь можно организовать потоковую передачу видео с частотой 60 к/с в режиме реального времени. Пока что нововведение проходит тестирование и доступно только на браузерах, поддерживающих стандарт HTML5.

Впереди выходные, а может кто-то уже запланировал отпуск, и чтобы снять самые крутые видео своих приключений не помешает запастись аксессуарами для камер типа GoPro. Команда Engadget как раз подготовила обзор штативов, креплений и пр. для удобной съёмки.

Techcrunch пишет о начале бета-тестирований версии браузера Firefox для iOS. После завершения этапа тестов, надо полагать, последует официальный релиз программы для мобильный устройств.

Разработчики игр Electronic Arts официально объявили о начале новой эры Need for Speed. На осень этого года запланирован выход новой версии популярной игры с 20-летней историей.

На просторах видеохостинга Youtube найдено увлекательное видео, с которым можно попасть внутрь картины Ван Гога (Van Gogh) “Ночное кафе” The Night Cafe: