Дайджест к кофе – утренние новости

Чтобы рабочий день прошёл удачно, начните его с нашим “Дайджестом к кофе” – свежие новости из мира IT, которые вы пропустили или проспали.

Techcrunch сообщает о том, что MasterCard запустила новый сервис с повышенной скоростью осуществления денежных переводов онлайн, благодаря технологии P2P. MasterCard Send доступен для малого бизнеса и e-commerce в США, и обещает действительно быстрые транзакции.

Похоже, автопроизводители всерьёз решили избавить человечество от необходимости уметь водить авто. Очередная компания – на сей раз Audi – представила свою версию машины, способной ездить без водителя. Новый электромобиль Audi R8 e-tron теперь обладает самыми современными системами для автономного вождения.

На TNW можно ознакомиться с интересной статьёй-наблюдением о том, что деловые визитки скоро “убьёт” электронная почта. Автор поясняет, что с засильем мобильного интернета легче и эффективнее при знакомстве тут же отправить письмо потенциальному бизнес-партнёру, чем обмениваться бумажными карточками и потом их хранить. Кроме того, это экологичнее.

Пользователям, которые любят активный отдых обозреватели ресурса Gizmodo советуют приобрести ударопрочный и водонепроницаемый аккумулятор с солнечной батареей, и даже LED-фонариком (никогда не помешает в походе). Лёгкий и “зелёный” ZeroLemon подписчики сайта могут приобрести всего за $30.

Стартапы заинтересует обзорный материал о привлекательности стран Прибалтики для размещения и развития технологических компаний.

Новость от Engadget порадует фанатов киноприключений “Железного человека” – компания Samsung выпустила ограниченную серию устройств Galaxy S6 Edge в стиле Iron Man.

В интернет выложили новое самое большое панорамное фото. Итальянские фотографы сделали 70 тыс. кадров горы Монблан (Альпы) и составили 365-гигапиксельную панораму. Непрерывная съёмка длилась 35 часов, ещё 2 месяца ушло на сведение всех фотографий вместе. Общий вес работы – 46 терабайт, а размер соответствует футбольному полю.

Общий вид панорамы

Общий вид панорамы, кликните чтобы увеличить фото

В завершение предлагаем занимательное интервью с главным дизайнером компании Apple Джони Айвом (Jony Ive). Изюминка в том, что беседет с ним тоже известный деятель, но не из IT, а из мира театра и кино – комедийный британский актёр Стивен Фрай (Stephen Fry). Рассуждая обо всём подряд во время прогулки по строительству нового офиса “яблочной” корпорации, Джони Айв поведал, что недавно стал первым в истории компании руководителем отдела дизайна.