Дайджест к кофе – утренние новости

Самое время ознакомиться с новостями из зарубежного мира технологий, которые мы собрали для вас в дайджест понедельника.

Один из инженеров Google Chrome Питер Кастинг (Peter Kasting) озвучил планы по обновлению браузера с целью сделать его работу более щадящей к батарее Mac-устройств. Так как Safari сейчас лучше работает на таких компьютерах и ноутбуках, Google следует ввести ряд технических новшеств, чтобы привлечь больше пользователей.

Разработчик игр Bethesda запустил новый портал Bethesda.net, на котором пользователи смогут не только узнавать о релизах Fallout, Doom и пр., но и самостоятельно создавать новые игровые уровни, а также делиться ими с другими игроками.

CHggsmiWEAEInk1

Мессенджер Snapchat наконец-то ввёл двухфакторую верификацию пользователей, что поможет исправить многочисленные прорехи в защите персональных данных. Если вы никак не можете понять, что же сделало эту “ещё одну площадку для общения” такой популярной – почитайте наш материал о Snapchat.

А вот сеть Twitter, похоже, перестанет быть площадкой для микроблогов. Со сменой руководства сменились и правила соцсети – теперь нет ограничения в 140 символов для публикуемых сообщений.

Обозреватели Wired рассказывают о презентации новых продуктов компании Oculus VR: модель шлема, которая появится на рынке в 2016 году, и контроллеры для виртуальной реальности, чтобы улучшить управление объектами в ней.

e8z0dWwQOQfc6FU6qVhwfRIdVUvtiTCjWDPW8mRquVQ-1024x576

Techcrunch публикует обзор новой развлекательной технологии на борту самолётов авиакомпании Virgin America – система Red на базе Android включает в себя улучшенный стереозвук от стартапа Dysonics. Это обеспечит пассажирам более качественное звуковое сопровождение перелёта. Как видим, проекты бизнесмена-мечтателя сэра Ричарда Брэнсона постоянно совершенствуются чтобы идти в ногу с прогрессом IT.

TNW пишет о новом патенте компании Amazon – система, которая позволяет разблокировать смартфон непосредственно ухом пользователя. Детально о работе технологии можно узнать из видеопрезентации:

Разработчики частично озвучили детали партнёрского предложения от Microsoft для других компаний. Обозреватели ZDnet попытались разобраться, что именно предложит бизнесу новая ОС Windows 10. Наша редакция уже подготовила для читателей 10 причин, чтобы сменить свою рабочую ОС на Windows 10.

На просторах Youtube найден видеоролик, в котором мастера паркура повторяют в реальной жизни события видеоигры Mirror’s Edge Catalyst. Для съёмки использовались камеры GoPro.