GoPro готовится к производству собственных дронов с функцией автоследования

Компания GoPro, известная своими водонепроницаемыми и ударопрочными видеокамерами, готовит к запуску в массовое производство собственный беспилотник.

Компания развивает свою идеологию по выпуску устройств специально для любителей экстремальных развлечений. Дрон GoPro будет предназначен для съёмки с воздуха и, по предварительным данным, оснащён функцией автоматического следования.

Беспилотный аппарат в первую очередь рассчитан на сёрферов, сноубордистов, скейтбордистов, вейкбордистов, кайтбордистов, велосипедистов и поклонников других экстремальных видов спорта и отдыха.

Дрон, скорее всего, будет оснащён несколькими винтами и набором камер высокой чёткости на борту. Как сообщается, стоимость коммерческих дронов будет колебаться в пределах $500-$1000.

Поступление дронов в продажу намечено на 2016 год. Ранее, в ходе продвижения своих камер, компания GoPro опубликовала в сети видео, снятое со спины охотящейся львицы.

Главным героем ролика выступает львица по кличке Мег, на которой закрепили камеру Hero 3+. Пользователь может «глазами льва» увидеть, как хищник выслеживает, преследует и атакует водяного козла.