Дайджест к кофе – утренние новости

Сегодняшний выпуск новостей из мира IT особенно приятен и интересен, потому что сегодня – пятница.

Обозреватели Techcrunch пишут о новой функции Facebook, которую социальная сеть уже тестирует с некоторыми учётными записями. See First поможет не пропустить посты выбранных вами друзей или страниц.

NeverMissAPostWithSeeFirst

Компания Nike вспомнила, как был изображён 2015-ый год в ленте “Назад в будущее-2”, и в честь этого выпустила обувь, которая буквально “напичкана” технологичными разработками, а своим дизайном напоминает кроссовки главного героя фильма Марти:

geek-shoes

Онлайн-издание PLOS публикует материал о том, что полиция США собирается использовать медоносных пчёл для поиска и выявления наркотических веществ. Пользователи возмущаются, что такое применение насекомых неуместно ввиду катастрофического сокращения их популяции и работ по созданию роботов-заменителей пчёл.

Геймер собрал подборку самых зрелищных игр для шлема виртуальной реальности Oculus Rift, основываясь на собственном игровом опыте, и опубликовал её на портале Gizmodo. Chronos, Edge of Nowhere, Lucky’s Tale и несколько других отлично погружают в виртуальный мир.

1303350213366109841

CEO компании Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri) объявил, что в следующем году появятся новые смартфоны финского бренда, хотя сама компания не будет заниматься производством: планируется заключить договорённости со сторонними партнёрами. Кроме имени, Nokia будет причастна к созданию дизайна будущих устройств.

Летом на рынке Азии появится мини-компьютер за $140 от Microsoft и индийского производителя электроники iBall. Устройство Splendo размером с обычную флешку может подключаться к ТВ, мониторам через HDMI, предлагает 32ГБ встроенной памяти, имеет слоты MicroSDXC, USB и Micro USB и поддерживает Bluetooth 4.0.

tnw-140

Вездесущие машины Google Street View добрались до самого высокого действующего вулкана в Европе. Теперь сервис предлагает прогуляться по горе Этна на восточном побережье Сицилии, Италия, высота которой сейчас составляет около 3 300 м, и меняется от извержения к извержению.

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Создатели vs. Инфлюенсеры

Хто використовує ваше обличчя? Неприємна правда про технологію facial-recognition

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы