Дайджест к кофе – утренние новости

Каждый день мы собираем в дайджест главные новости из зарубежного мира IT, которые вы проспали.

Компания Logitech занялась модернизацией собственного образа: уже представлен новый логотип, а в перспективе – сокращение названия до Logi. Wired приводит слова CEO компании Брекена Дарелла (Bracken Darrell): «Через 5-10 лет глупо будет называться «что-то техническое», потому как техническими будут практически все предметы вокруг нас, включая одежду и обувь.»

Обозреватели Venturebeat посвятили материал нью-йоркскому стартапу DigitalOcean, который сдаёт в почасовую аренду вычислительные мощности и место для хранения данных. Всё просто и нет специальных сервисов для разработчиков, как у Amazon Web Services, Google Compute Engine и Microsoft Azure. Лёгкость в использовании привлекли инвесторов – проект получил $83 млн на развитие.

Nintendo работает над пятью новыми мобильными играми разных жанров, – об этом заявил руководитель DeNA West Шинтаро Асако (Shintaro Asako) на мероприятии Pocket Gamer Connects в США. Все новые игры будут наделены стандартными для Nintendo свойствами и характеристиками, знакомыми геймерам.

nintendo1

Microsoft официально анонсировала реструктуризацию своих департаментов, занятых в производстве смартфонов. Можно утверждать, что корпорация решила отступить с рынка мобильных устройств, иначе она бы не сократила 7 800 рабочих мест в своём “телефонном” бизнесе.

«ВКонтакте» внедряет поддержку 60 кадров в секунду в собственном видеосервисе. На этапе тестирования загрузка записей с большим разрешением появится у верифицированных сообществ и профилей. Со временем все пользователи смогут публиковать качественное видео.

Проект LaunchKit выпустил программу, которая делает создание посадочных страниц для мобильных приложений до безобразия лёгким и быстрым – полезный инструмент для разработчиков.

billboard-v8cf1d9bb77a6

Команда Gizmodo подготовила обзор iOS 9 – оказывается, кроме уже преставленной Apple Music у системы есть и другие интересные характеристики: Siri 2.0, изменения в навигации по приложениям и программам, и самое впечатляющее – Low Power mode, который действительно экономит заряд батареи.

Федеральное управление гражданской авиации США таки разрешило компаниям использовать дроны в коммерческих целях. Аналитики The Verge собрали список из 500 предприятий различных отраслей (от сельскохозяйственных ферм до создателей документальных фильмов), которые смело могут запускать беспилотники.