Corning анонсировала новое стекло, которое по прочности превзойдёт даже сапфировое

Создатели стекла Gorilla Glass разрабатывают ещё более прочное покрытие для экранов мобильной электроники.

Компания Corning анонсировала новое стекло, призванное посрамить даже знаменитое Gorilla Glass. Проект Project Phire подразумевает, что новое покрытие будет практически невозможно разбить или даже поцарапать.

Все существующие версии Gorilla Glass рассчитаны на удары и падения, но пасуют перед 5-сантиметровыми ногтями или ключами, лежащими в том же кармане, что и мобильник. Предполагается, что данный недостаток будет устранён в стекле Project Phire.

Новая разработка будет отличаться не только повышенной прочностью, но и нулевой реакцией на факторы, вызывающие появление царапин на всех других видах стёкол. В этом плане Project Phire сможет дать фору даже сапфировому стеклу.

По предварительным данным, Project Phire – рабочее название, и к моменту официальной презентации новинка примкнёт к семейству Gorilla Glass под очередным порядковым номером.

Ранее компания Corning анонсировала 3D Gorilla Glass специально для изогнутых устройств. Предполагается, что разработка найдёт своё применение именно в носимой электронике.

Технология подразумевает выпуск данного защитного материала различных форм в пределах одной фабрики.