Жители городов ожидают от смартфонов реальной помощи

Эксперты компании Ericsson определили, чего жители мегаполисов больше всего хотят от своих смартфонов.

 

 

В рамках специального исследования аналитики спросили о самых востребованных функциях в смартфоне у 7 тысяч человек, живущих в крупнейших городах планеты: Лондоне, Токио, Нью-Йорке, Сан-Паоло и Пекине.

Как выяснилось, самое большое желание городского жителя – найти правильную дорогу в нужное ему место. При этом акцент делается не просто на наличии GPS-навигатора, а на предельно точной работе картографического сервиса.

Этого от своих телефонов хотят 47% пользователей. Цифра справедлива для Лондона, Токио и Нью-Йорка. Жители Сан-Паоло и Пекина нуждаются в точном навигаторе ещё чаще: около 68% пользователей интересуются картами.

Жители крупных городов хотят видеть в телефоне помощника

Примерно 41% лондонцев, токийцев и нью-йоркцев высказали желание обращаться с просьбами и жалобами к городским и государственным чиновникам посредством Интернета.

Примерно четверть всех опрошенных – 24% – хотят доступа через мобильный телефон к медицинским услугам и продуктовым магазинам. Наконец, 22% пользователей хотят, чтобы в их смартфоне был чат поддержки городских властей.