Cruise придумала, как превратить обычный автомобиль в беспилотный

Компания Cruise предлагает встраивать системы самостоятельного управления в любые современные автомобили, и даже разработала соответствующий технологический процесс.

Инженеры Cruise будут оснащать машину дополнительным оборудованием, которое включает сенсорный блок, управляющий блок и систему сервомоторов, воздействующих на рулевое колесо и педали.

Размещаемый на крыше автомобиля сенсорный блок содержит 2 камеры, радар, модуль GPS. Все собранные им данные обрабатываются, и на их основании происходит управление машиной. Авто может двигаться по в автоматическом режиме, не требуя участия водителя.

Сенсорный блок на крыше авто

Сенсорный блок на крыше авто

При этом система от Cruise обеспечивает возможность следовать маршруту, выполнять все нужные манёвры, держать одну полосу движения, ускоряться или снижать скорость в зависимости от дорожной обстановки.

Вся система автономного управления активируется нажатием одной кнопки. На данный момент компания активно тестирует своё изобретение, которое установили на нескольких автомобилях Audi.

Cruise принимает предварительные заказы на своё решение, цена которого составляет $10 тысяч. Предполагается, что установка полностью готовой коммерческой версии системы автоматического управления автомобилем начнётся в 2015 году.

Правительство Великобритании готовится адаптировать собственное законодательство под работу беспилотных транспортных средств.

Читайте также:

11 неприємних питань стосовно безпілотних автомобілів та можливі відповіді на них

MIT вчить машини бачити крізь туман

Waymo та Intel запускають рекламну кампанію на підтримку безпілотних авто

Рейтинг 18 компаний, которые уже готовят беспилотные автомобили