Великобритания переписывает законы под беспилотные автомобили

Правительство Великобритании готовится адаптировать собственное законодательство под работу беспилотных транспортных средств.

Британские чиновники решили не тянуть время, дожидаясь повсеместного распространения беспилотных автомобилей, и адаптировать нормативно-правовую базу уже сейчас.

Министр по науке Дэвид Уилетс (David Willetts) начал соответствующие консультации с Транспортным управлением королевства.

Предполагается, что совместными усилиями они не только будут помогать британским разработчикам беспилотных средств передвижения, но и решат вопрос правового урегулирования свободного движения машин без водителя по дорогам общего пользования.

На сегодняшний день использование беспилотного пассажирского транспорта законодательно разрешено только в нескольких штатах США, преимущественно тех, где находятся компании-разработчики таких авто и где проходят их испытания.

В свою очередь, Комитет Организации Объединённых Наций дополнил Венскую конвенцию о дорожном движении 1968 года разрешением на использование самоуправляемых автомобилей.

Решение принято на фоне стремительно растущих темпов развития автономного транспорта и его популярности как среди производителей, так и у обывателей.

На сегодняшний день помимо Google с её миниатюрным двухместным беспилотником развитием автоматических машин занимаются автопроизводители Daimler, Volvo, Continental и BMW – при этом, разработка приближается к стадии масштабных испытаний.

Читайте также:

MIT вчить машини бачити крізь туман

Итоги конференции Healthcare of Tomorrow: медицина окажется за пределами больниц

Waymo та Intel запускають рекламну кампанію на підтримку безпілотних авто

Рейтинг 18 компаний, которые уже готовят беспилотные автомобили